初産の記録を教えてください。切迫早産診断を受けた方の体験も知りたいです。10分間隔の陣痛や子宮口1.5cmから本陣痛までの経過について教えてください。
ここの所毎日毎日すいません( ´∵`)
今日10日間の入院から開放されました✧ \( °∀° )/ ✧
みなさんの初産の時の記録を教えて下さい(✿。◡ ◡。)
とくに、切迫早産診断を受けていた方だと助かります。
個人差があることは理解した上での質問です(人•ᴗ•♡)
今朝の診察で子宮口1.5cm開いていました(;´д`)
赤ちゃんのサイズは2800g程ありそうなので、陣痛始まってもいいやと思っています(*・ᴗ・*)!
実母が初産で3時間半のスピード安産だったので、私もそうなるかもね!と言われて先生には、10分間隔になったら電話するんだよ!と言われています( ´∵`)
・10分間隔の時ってきっかり10分間隔で、7分とか12分とか時々ズレる時も無くなりますか?
・子宮口1.5cmから本陣痛までどれくらいかかりましたか?
上記2点を教えて下さい(✿。◡ ◡。)
- ♡しゃん♡(8歳)
コメント
✿さとあゆ✿
切迫でした
37w3d時点で子宮口2.5cm開大、NSTでは5分間隔の張りがありました。
その日の夜中(日付は変わってますので37w4d)に破水→病院に着いてから陣痛でしたが、3分間隔からのスタートでした。
1時間ほどで全開大になり、分娩室では15分ほどで産まれました。
間隔はズレはあると思います。割とのんびり出来たときもあったので
本陣痛は本当に個人差あるので、なんとも言えません
*ばぁや*
私は入院まではしませんでしたが、切迫早産と診断され、薬1日4錠飲んでました!!
退院おめでとうございます✨
私の出産は、36w6d2264gで女の子出産しました!予定日は10月2日だったのに早くてびっくりです💦
9日の2時から前駆陣痛が始まり、朝おしるしがきてその日1日普通過ごして、夜20時ごろから陣痛に繋がりました!その時始まり10分間隔でした!
陣痛は10分間隔になって電話しましたが、5分間隔になったら電話またしてって言われちゃいました💦間隔は、ほぼ同じになってました!!
明け方3時に病院にやっといき、子宮口指二本分しか空いてませんでした!
そこから私は先生に朝破水してもらい促進剤打って、10時55分に出産でした!!
子宮口指二本から7時間半ぐらいで出産でした!!あたしはとても長く感じましたが結構安産な方って言われました!💕
参考になればいいのですが✨
出産必ず終わりがありますので頑張ってくださいm(_ _)m♬安産でありますように✨✨
-
♡しゃん♡
ご回答ありがとうございます♡
昨日の朝から点滴も外れて 1日4回の内服に変わりました(*・ᴗ・*)!
前駆陣痛の期間が短かったんですね!
私は先週の金曜日辺りから前駆陣痛らしき張りと痛みがあります(;´д`)
測っても7~8分が続いたから お!?陣痛? と思っても15分になったりもするので、もう少し差のない間隔になるのを待ちます( ´∵`)
5分間隔でもゆび2本分ということもあるのですね!
本当に出産って十人十色ですね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
でも2本分から7時間って早く感じますね!
いつかは終わりが来る痛み、この言葉を胸に頑張ります(ง •̀_•́)ง!
ありがとうございます♡- 10月12日
かっちゃん
9ヶ月から切迫早産になりました💦
出産前日の検診では子宮口1.5cmだね~
って言われ赤ちゃん大きめだったし早く
生みたくて2時間歩いたら夜
おしるし来て夜中1時から陣痛きました!!
5時にはもう3~5分間隔でした😂
その日の夜に出産しましたよ\(^o^)/
微弱だったんで促進剤使用しましたっ🙆💕
-
♡しゃん♡
動けばやっぱり進むんですね!
病院から帰りついて掃除をしたりと、少しだけ動いたのでいい形で進んでくれたらいいなぁと思います(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
ここ3日間連続エコーで見る推定体重が平均2800gなので、ここら辺で産んでおきたいという気持ちが大きいです(✿。◡ ◡。)
夜は陣痛来やすいと言いますし、それまで家事もいくつかする予定なので少し期待しつつ過ごします(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
ありがとうございました(✿。◡ ◡。)- 10月12日
♡しゃん♡
2.5cmでも5分間隔ということもあるんですね!
4cm近くなってからだとばかり思っていましたが、本当に個人差があるんですね!(✿。◡ ◡。)
全開になるまでもそれぞれあると思いますが、一つ参考にさせていただきます(*・ᴗ・*)!
間隔のズレもあると聞いて心構えが出来ました!
ありがとうございました(✿。◡ ◡。)