※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまる
妊娠・出産

お腹が張ったり収まったりしていて、痛みは上部に感じる。前駆陣痛かどうか分からない。第1子の時は下腹部の不規則な痛みから本陣痛につながった。

まだ時間は測ってないですが
先ほどから、お腹が張ったり収まったりを繰り返しています。
痛みを感じるのが下腹部と言うより上の方(赤ちゃんの足・おしり側)で
まだ、耐えれるくらいなのですが…これは前駆陣痛なのでしょうか?😅
第1子の時の前駆陣痛は下腹部の不規則な痛みから朝方、本陣痛に繋がったので分かりやすかったのですが…😅

コメント

のんびりママ🌸

助産師さんのYouTubeで見たのですが、だんだん強くなるのが本陣痛らしいです!
私もこの間前駆陣痛がありましたが、痛みはずっと同じくらいで、気づいたら無くなってました💦

• まんまる

まんまる

遅い時間にコメントありがとうございます😭✨
    ウトウトしかけてたところで、急に痛みが続いてたので心配になっちゃいました💦

• 11月7日
  • のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

とんでもないです!
    心配になりますよね💦
    1人目も2人目も誕生日近いですね😊
    嬉しいです✨
    出産頑張ってください❤️

• 11月7日
  • まんまる

まんまる

ありがとうございます😍
    はい!頑張りましょう🤜🏻 ⋆͛ 🤛🏻♬︎

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

普通に寝れたら前駆陣痛ですかね?
痛みが強くなって目が覚めたりしたら、時間測ってみて連絡してみていいと思います👶🏻✨
本陣痛に繋がって、産まれるといいですね❣️