※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🕊🤍
ココロ・悩み

子供に手が出そうで怖い。罪悪感がつらい。

ストレスでもう限界。子供に手が出てしまいそうで怖いです
あんな可愛い我が子なのに…
子供のニコニコした写真を見るとこんなママでごめんねと罪悪感がすごいです

コメント

はじめてのママリ

大丈夫ですか??
誰か頼れる人いますか?いまら預けて、いなければ一時保育とかででもリフレッシュされた方がいいと思いますよ😊

• 🕊🤍

🕊🤍

コメントありがとうございます!
    もうすぐリフレッシュできそうな日があるのでストレス発散してきたいと思います😌

• 11月7日
ママリ

私もその時が一番何もかも嫌になる事の多い時期でした。
私は泣いてる息子を布団の上ですが強めに押し倒してしまいました。他には泣いてるのを少し放置してしまったり。こちらも辛くなり抱きしめてごめんねと何度も言いましたが、罪悪感残りました。
でも、とにかく息子が寝てる時は家事はせず自分の見たい映画を見たりして気持ちを切り替えてやってました。

酷い親じゃないです。
私の親なんて一歳の私のこと怒鳴りつけてたり叩いたりしたと言ってましたがわたしはなーーんも覚えてません。☺️そのくらい大変なんですもん。母が大好きです。

• 🕊🤍

🕊🤍

コメントありがとうございます!
    やっぱり、ストレスって溜め込んだらダメですね…🥲
    適度に発散しながら頑張っていこうと思います✨

• 11月7日