※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
子育て・グッズ

子供がパジャマのズボンを嫌がり、寝相も悪い。暑さに敏感でお腹出しで寝ることも。自己主張が強く、気に入らない服は着ない。同じ経験の方いますか?

パジャマをちゃんと着てくれなくて困ってます🥲
なんとか上の長袖は着てくれるんですが、ズボンを履いてくれません。
苦肉の策で普段より20cmも大きいパジャマを買ってネグリジェみたいにして着せてます。
だけど布団も蹴るし寝相が悪いのでたまにお腹丸出しで寝てます😨
掛け布団は今ぐらいの時期にいい薄手の羽布団かけるのですが暑いみたいで、ガーゼケットを被せるんですがあっという間にどこかに行ってます。

寝てる時にこっそりズボン履かせたら「ズボン脱ぐー!」と言って泣いて起きます😱なんのセンサー?って感じなくらい暑さにめちゃ反応します😵

同じようなお子さんがいるんでしょうか?
去年の今頃はとてもおとなしくてされるがままだったのに自己主張凄すぎて困ります。気に入ったものしか着てくれないし。

コメント

はじめてのママリ🔰

友達のとこの子かと思いました😇パジャマすら着てくれなくてほぼ全裸に近いと言ってましたよ。とにかく冷えないように暖房ずっとつけてた、とは言ってました。

• ももんちゃん

ももんちゃん

ありがとうございました!

• 11月24日
はじめてのママリ

自分で履かせてみるとかでどうでしょうか?うちは、これ自分できれる?え、ほんとにきれるの?!え、え?!とかいって大袈裟に騒ぎ立ててちょっと得意げにきれるよ!といってきさせてます。きれたあとはすごすぎー!と拍手喝采🤣

あとはそれでもダメな時もあるので、履かせたいパンツを選ばせる。それでもダメな時は少し間を開けてYouTube見させて集中してる時に着せたり、寝た後に着せたり。

こないだまで赤ちゃん返りにハマっていておむつ一枚かおむつまで嫌がるようになり、初めて大好きなミッキーのオムツに変えてからは履くようにもなったので、今ハマってるキャラクターのパジャマにするのもおすすめです!(それもいくつかバリエーションを作って)

• ももんちゃん

ももんちゃん

ありがとうございます!
    あれからまだ苦労してます😅🔰もう諦めの境地です🤦‍♀️風邪引くしか気がつくすべないのかなってくらいです😭

好きなキャラクターのパジャマ上下でも上しか着ないし、こっそり着せるとすぐに気がついて「要らんのー!!」うまく着せられたとしても「ズボン脱ぐーーー!!」と叫びます😨寝てる時に履かせてもなぜか気がついて泣きながら「ズボン脱ぐーーー!!」です🤦‍♀️

外に行く時は積極的に着替えるのに家に着いて手を洗い終わったら瞬く間に脱いでしまいます😅

• 11月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一度なぜ脱ぐのか聞いてみたらどうでしょうか?色々選択肢をあげて、だからかな?とか当てていくとかでも良いですが、それで嫌な理由になっていることを解決していくとかどうでしょうか?

• 11月24日