新生児用の肌着再利用は肌に負担かかるか不安。買い替えを検討中。皆さんのご意見を聞きたいです。
2人目を妊娠中で、そろそろ新生児用の肌着などを準備しようと思って、1人目のお下がりに使えそうな肌着を整理していました。肌着は、ミルクのシミや黄ばみなどがあり、いったん酸素系漂白剤できれいにして、赤ちゃん用の洗剤で洗えば綺麗に落とせるのかなと思って再利用しようと考えていたのですが、新生児用としてそれを着させるのは肌に負担かけちゃいますかね?
思い切って買い替えた方がいいでしょうか?
みなさんどうされているのか、ご意見きかせてください。
- きょんきょん(生後8ヶ月, 2歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
オキシ漬けしてからふつうに洗濯機で洗いました💦
なーな◡̈*.。
オキシ漬けで1日漬けて洗濯しました!めちゃくちゃ綺麗になりましたよー❤️
-
きょんきょん
返信ありがとうございます。
オキシ、を知らなくて。検索したら、酸素系の洗剤なんですね!!試してみます!情報ありがとうございました!!- 11月7日
-
なーな◡̈*.。
百均にもオキシウォッシュとゆうものも売ってるのでそれでも代用可能ですよ❤️
- 11月7日
-
きょんきょん
えー!百均にもオキシウォッシュという商品があるんですかー?!それはグッドニュースです!!!早速行ってみます✨
- 11月7日
-
なーな◡̈*.。
ぜひぜひ行ってみてください!
- 11月7日
コメント