※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
妊娠・出産

妊娠中に風邪ひいちゃったいますか?気合いで直しましたか??🥲鼻水凄すぎて鼻詰まりしんどい😵😵

妊娠中に風邪ひいちゃったいますか?気合いで直しましたか??🥲
鼻水凄すぎて鼻詰まりしんどい😵😵

コメント

この前まで風邪ひいてましたが薬とか飲まずにひたすら治るまで待ってました!!
お大事にしてください🍀

• 22

22

どれくらいかかりました??しんどすぎます😖

• 11月6日

退会ユーザー

1週間くらいでなおりました!!
    喉痛くて鼻水やばかったのでとりあえず耳掃除なんかしてました笑

• 11月6日
ポニョ♪

産婦人科で薬をもらいましたが悪化して耳鼻科に通いました😂😂鼻水、鼻詰まりから頭痛+顔面痛まで症状が出て副鼻腔炎になりました💦💦治るまで時間かかりました😂😂
妊娠中でも、飲める薬はあるので早めに受診することをおすすめします!

• 22

22

今日耳鼻科行けばよかったです😖😖
    鼻が詰まりすぎて、横になると匂いもビミョーになるし不安になります🤔

• 11月6日
  • 22

22

副鼻腔炎聞いたことあります💦💦抗生剤飲まれたんですか??

• 11月6日
  • ポニョ♪

ポニョ♪

最初は抗生剤は出ませんでした🤧でも、薬を飲んでも一向に治らなかったのでまた受診して薬を変えてもらいました!2回目でお腹に影響はない抗生剤が出たかと思います!

• 11月6日
ゆいとん

私は10週の頃に副鼻腔炎なりましたー😣抵抗力下がって本当に参りました。
ただ一番薬の影響を受けやすい時期とのことで何も処方はしてもらえず、10日程で快方に向かいましたがホントにしんどかったです。
20週ともなれば処方してくれるお薬あるかもしれません。
その時はマヌカハニー舐めて喉のケアと、鼻うがいで乗り切りました。

ままり

慢性鼻炎なので妊娠中も薬飲んでますが、酷過ぎる時は耳鼻科行ってすってもらってます😖

😊

上の子の時は副鼻腔炎になり、耳鼻科で妊娠してても飲めるお薬出してもらいました💦
鼻うがいとかも必死にやってました😅
早く治るといいですね💦

みうみう

臨月で風邪を拗らせ、病院で痰を出しやすくする薬など貰いました。
咳も酷くて1週間全く眠れないまま陣痛😭
妊娠していても飲める薬もあるので、無理せず早めに病院で相談してくださいね✨

ばぶりー

まさにいま風邪引いてて、咳止まらない&咽頭痛やばい&夜眠れなくなったので、病院行って薬もらいました💦
長引くと辛いですよね。。