※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

運命について、特に恋愛に関する体験談をお聞きしたいです。再会や結婚に関するエピソードがあれば教えてください。

皆さん、運命って信じますか??
死ぬか生きるかの運命じゃなくて
恋愛系の運命です!!
例えば、
一度は別れて、お互い別の人と結婚したけど
数年後再開してお互い離婚してて…みたいな運命です!!
私の両親は、
10代の頃にバイト先で出会ってはいたけど
お互い特に意識することも無く、
普通に別の人と一度結婚し、
10年後くらいにまた再開し、
再開してからすぐに結婚して
私たちが生まれました😌😌
母は運命だったかもと言ってました♩
👆🏻こんな感じの運命だったかも!みたいなお話お聞きしたいです💚💚

コメント

はじめてのママリ🔰

だんなを初めて見たときは
素敵な人だなーと思いましたがだんなは、お見合い相手と婚約したところでした。

なのでわたしは婚活にあけくれてましたが、一年後ぱったり会ったときに離婚したことをしり、しばらくして付き合うことに。そして結婚して10年

• ママリ

ママリ

これこそ運命ですね😌😌
    遠回りしてでも必ず運命の人と同じになるといいますよね💚素敵なエピソードありがとうございます!!

• 11月7日

私と夫は小学校からの同級生です😌

お付き合いを始めたのは成人式で再開した後ですが、別れたり戻ったりを繰り返し、もう二度とよりは戻さない!と心に誓った後に妊娠が発覚しました。

子供が繋いでくれた縁ですが、私たちはやはり離れられない運命なんだなと思いました😂

占い師の方には腐れ縁だからすぐに離れなさいと言われました😂

• ママリ

ママリ

小学校の同級生なんてすごいです!!
    幼馴染みたい感じですかね😌😌ドラマのような感じで素敵すぎます!!ありがとうございます💚💚

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

わたしは16年前夫と出会いました。同じ会社の上司と部下でした。
その時夫は既婚者でした。

その数年後わたしは退職し、遠方の地元に戻り全く別の仕事をしていたのですが、知り合いに前の仕事の件で業者を紹介して欲しいと言われたのでその時連絡を取ったのが夫でした。

さらにその数年後、夫は離婚して独身になっていました。(離婚は長年の元嫁の不貞)

4年前にわたしたちは結婚しました。

わたしは17年間愛犬と暮らしていたのですがその愛犬と出会った場所は夫の実家から徒歩5分のペットショップでした。(夫と出会う何年も前)
その場所に行ったのは犬を購入した日のみで、結婚して夫の実家に行くまで足を踏み入れたことがないほど縁のない場所でした。
たまたま入ったペットショップで一目惚れして連れて帰ってしまったのでした。

愛犬と出会った場所が夫が生まれ育った場所だったことや、出会った頃はまさか結婚するなんて想像もしなかったので、運命ってやつなのかなって思っています😊

• ママリ

ママリ

愛犬が導いてくれたみたいですね💚💚
    素敵なエピソードありがとうございます😌😌

• 11月7日
New mam

運命は半信半疑ですかね🤔
でもちょっと信じたいのもあります🤭
夫は初め結婚していて、離婚後私と出会い、連絡先を交換していました。
ただ、あまりマメに連絡を取っていたわけではなかったんです。
それから私は彼氏ができ、2年間程うまくいっていました。
でもある日、現夫からアドレス変更のメールが来たんです。(LINEなどなかったので)
《アドレス変更しました。○○○○》とフルネームが漢字で書かれていて、なぜかそのフルネームを見たときに、何とも言い表せないような不思議な気持ちになったんですよね🤔
それからなぜか急に交際中の人とうまくいかなくなり、結果お別れしました。
すると現夫から急に連絡が来るようになり(彼氏と別れたなどは伝えていません。)食事に行ったり、デートに誘ってくれたり、一気に親密になり交際に発展、交際半年でプロポーズされ、結婚してもうすぐ八年目になります。
何か運命があったのかなぁと勝手に思っています🤭

• ママリ

ママリ

メールアドレスの変更を送る時代が懐かしすぎて、
    戻りたくなっちゃいました😌😌💚
    もう運命ですね♩
    素敵なエピソードありがとうございます!!

• 11月7日
ハナ

10代の頃、私の地元パーティーで
地元男子に誘われ来た隣町の男達。
その中に今の旦那もいましたがその際は全く話もせず気にも留めず😮‍💨
その半年後にたまたま、仲間内で話題になってた他元(懐かしいw)をフォローしたつもりが間違えてフォローしてて、それが今の旦那でした笑
(パーティーに居たとはお互い気付かず)

そこから、フォローありがとう👍🏻
から話が弾み
何かの話題の時に あの時パーティーにいた!じゃあ、始めましてじゃない!!というまさかなる偶然から一気に信頼度 好感度が進み付き合いました。

そこから
・誕生日の数字が同じ
( 6/24 4/26 みたいな感じです笑)
・家が同じ宗教だった
・手足の形が同じ (笑)

よく、若かりし頃にある
運命だ!ソウルメイトだ!
って二人で騒いでいました(笑)

が、5年付き合い 22歳で結婚し
来年の3月で付き合ってから8年目
になります😂

まだ、結婚3年目ですが
この先も一緒にいたら運命だったな
って更に思うとおもいますー

• ママリ

ママリ

誕生日がすごいです😉😉
    私も旦那との共通点ないか探しましたが、何もなかったです(笑)
    素敵なエピソードありがとうございます💚💚

• 11月7日
ママリ

私は10年以上前、親友から旦那を紹介してもらったのですが、その時は、一度お互い会っただけで、進展はなく、その後、お互い音信不通状態でした😂 が、4年前、何故か急にLINEゲームの友達の欄に混ざってて、最初は誰か分からなかったのですが、会話していくうちに旦那が「もしかして○○ちゃん?」と言い始め、それで思い出し、すぐ結婚となりました😂 最初に出会ったあの時に結婚してたら、私達はまだまだ未熟で離婚してたと思うので、お互い色々経験積んで今結婚した事は意味のあった事だったのだと思っています😌❤

• ママリ

ママリ

旦那様が覚えているのもすごいですし、そこから結婚となるのも運命感じますね😌😌
    素敵なエピソードありがとうございます♪

• 11月7日
ママリ

15歳から付き合って26年経ちましたが
未だにラブラブな事。
付き合う前のはじめましてで
あ、この人と結婚するな。
と感じた事に運命だなと思っております。

• ママリ

ママリ

本当に本当に結婚する相手見た瞬間にわかる人いるって言いますよね🤍🤍
    凄すぎます!!
    私も何年経っても仲良しでいたいです😌😌
    素敵なエピソードありがとうございます♪

• 11月7日