コメント

ぴのすけ
育児休業開始日からです。実際の育児休業開始日は出産日によって決まるので、産むまでわかりません。

miu.
産休分は1/20から遡れば
なりそうです🥲
育休がどうなのかと今更考え出して不安になりました🥲
ご丁寧にありがとうございます🥲
週明けに会社に確認してみます!
ぴのすけ
育児休業開始日からです。実際の育児休業開始日は出産日によって決まるので、産むまでわかりません。
miu.
産休分は1/20から遡れば
なりそうです🥲
育休がどうなのかと今更考え出して不安になりました🥲
ご丁寧にありがとうございます🥲
週明けに会社に確認してみます!
「育休」に関する質問
8ヶ月の男の子を育てています。 8月から育休復帰をするので、来月7月1日〜保育園に途中入所予定です。 しかし、つい最近第二子妊娠が発覚しました。 1月末、2月のはじめに出産予定です。 一度復帰をして、上の子を保育園…
今年の10月宅建受験予定です!宅建合格した先輩方に質問です!不動産も法律もなんの知識もありません。 勉強のコツと力を入れる、捨てるとこなど なんでもいいので受かるのに大事なこと教えてください😭 プラスで育休中な…
夫の育休申請について 7月末出産予定で、夫に育休をとってもらう予定です! 今回帝王切開が決まっていて、7月●日です。 夫の会社に、7月●日に帝王切開というのがわかる書類を出さなきゃいけないらしいんですが、そ…
お金・保険人気の質問ランキング
miu.
こういう資料を見つけたのですが
育休開始日からなんですね😭
ぴのすけ
育児休業給付金の支給額は育休開始前に11日以上出勤した直近6ヶ月の給与の平均額から決まります。コロナで休んだ期間についてはその計算には含めない旨が書いてありますね。その期間をのぞき、直近6ヶ月で金額が決まります。
条件について書いてあるのは〇ひとつめの部分ですね
miu.
当該休業を管理措置のこととしてみてましたが
育休のことを書いてくれてるってことですよね😭
ぴのすけ
そうですね🥲そもそもこの資料ではコロナに関する「休暇」と育児「休業」について書かれていますから、当該休業は育休を示しているかと思われます。
金額ではなくもらえるかどうかをになさっているのですよね?
育休開始前からだと足りないということですか?おひとり目でしたら数ヶ月の違いで足りないということはあまり考えにくいですが、特殊な事情がおありですか?
カウントは育休開始前日から2年ですが、その期間内に産休育休や傷病休暇が含まれていればその分をさらに遡れますが…。
miu.
そうなんです🥲
もらえるかどうか知りたくて😭
コロナで緊急事態宣言が出てる間は
無給ですがお休みを貰ってて
それと措置の休暇を8月~1月まで利用し
そのまま産前産後育休って流れに
なる予定なんですが
足りるか足りないか微妙なとこなんですよね😭
ぴのすけ
産休分だけでも2年からさらに4ヶ月遡れますがそれでも足りなさそうですか?管理措置での休業が病気や介護などによる休業などと同じ扱いになっていればその分も追加で遡れるかと思います🤔会社の担当者またはハローワークにきけば教えてくれると思います🥺