コメント

退会ユーザー
次男が変身バイク使ってました!発達がゆっくりで、神経の繋がりも遅かったので運動神経もよくないですが、乗ってました!
年中さんになる頃には自転車乗ってました😃
この地域がフラットで車の行き来が少なかったから好きにのらせる事ができました。
退会ユーザー
次男が変身バイク使ってました!発達がゆっくりで、神経の繋がりも遅かったので運動神経もよくないですが、乗ってました!
年中さんになる頃には自転車乗ってました😃
この地域がフラットで車の行き来が少なかったから好きにのらせる事ができました。
「発達」に関する質問
2歳7ヶ月、最近やっと単語が出始めたと思ったらパパは?ママはどこ?じぃじは?などの指差しをしなくなりました😂 絵本を見て犬は?猫は?などはできますが、絵本以外の指差しが聞いても出来なくなりました😭 あと、最近…
息子の発達と向き合って色々調べて動いていく内にドンドン自分の発達障がいが分かってくる🥲 今まで生きづらかったのは生い立ちだけじゃなかったと分かって(診断はまだついていません。)ホッとしたのが本音…。 母は 「私は…
長々と申し訳ないです。 4歳(4月から年中)の息子のことです。 今通っている園の先生から、週1や午後からなどでも発達センターへ通ってみるのはどうでしょうかというお話をいただきました。 ・集団行動が遅れがちであるこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ニコル
コメントありがとうございます!発達ゆっくりさんとのことで、うちも同じような感じですが、励まされました✨近々購入したいと思います!