※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Akatsuki
子育て・グッズ

娘が6時間以上起きない時、起こすべきか悩んでいます。オムツ替えてもぐっすりで、起こすのは可哀想かなと思っています。

もうすぐ2ヶ月になる娘です☺︎
最後に授乳してから6時間以上経とうとしてます(´・_・`)起こした方がいいのでしょうか?
30分ほど前に起きるかなぁと思って
オムツ替えたのですが、ぐっすりで…^^;
起こすのもかわいそうかなぁと(´・_・`)

コメント

♡m♡

うちの子もまとめて寝る子でそのくらいの時期は夜9時間ぐらい寝続けてました(o^^o)初めは心配してこちらのママリでも同じ質問した時ありましたが同じような方が何人かいて安心した記憶あります!きっと満足して寝てるんだと思うので寝かせてあげていいと思いますよ(o^^o)起こすのも可哀そうですし!

でも10時間以上とか寝続けた時はさすがにお腹も空いてるなと思い無理矢理起こして授乳させてましたが!
今だに9時間ぐらい平気で寝る子です!笑

あゆミン

私も先ほど6時間経過し、心配していたら、今起きて授乳中です。
Akatsukiさんのお子さん、昼夜の区別がついてきているのかな?と思います(*^_^*)
お腹が空いたら起きるよなぁと思いつつ、心配になりますよね。

Akatsuki

おはようございます(^^)
回答ありがとうございます♡

お腹空いてるだろうなぁと思いながらも気持ちよさそうに寝てるので…^^;
おっぱいが張って痛いですが、
まだ寝かせてあげようと思います☺︎
♡m♡さんのお子さん、それだけ長く寝てくれて大満足なんでしょうね♡お利口さんですね☺︎

Akatsuki

なるほど、区別がついてきてるのかもですね!確かに日中起きてる時間が長くなってるかもです!☺︎

たくさん寝てくれるのは助かるけど、心配だったりおっぱい張ったりでやっぱり目が覚めますよね^^;

バタバタ動き出しておしゃぶりしだしたのでそろそろ起きるかな?目開いてませんが笑

eriko86

うちの子も稀ですがまとめて寝るときは6時間くらい寝てますよ(^O^)私も最初に6時間寝てた時は焦りました💦そんなときもあれば2時間おきの時もあるし、赤ちゃんて不思議ですよね(´Д` )❤️

Akatsuki

eriko86さんのおっしゃる通り、
長く寝てくれる時と2時間おきの時とありますよね!だから余計、心配にもなったり^^;
あのあと、薄目空けておっぱい探してたのでひと安心でした☺︎笑

おたまちゃん

もうすぐ2ヶ月なりますが1ヶ月近くから六時間から8時間寝ます
オムツ変えても起きないので寝かせてます
相談もしましたが体重増えてるから気にしなくていいよといわれました。
なので今夜10時頃から朝8時位まで熟睡してますよ。

Akatsuki

回答ありがとうございます!♡
お返事遅くなり申し訳ありません!(´・_・`)
おたまちゃんさんのお子さま、
結構長く寝てるのですね☺︎
夜まとめて寝てくれるのは助かりますよね(^^)

安心しましたー、
ありがとうございます(^^)