※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が家事を手伝わずに文句を言うことに不満を感じています。自分で料理をする計画を立てるよう求めたいと思っています。

旦那は家の手伝いとかもしないのにあーだこーだとか言ってきます!!
夜の料理何するの?と言われ、これにするよ!とゆうと、ご飯あるの??と言われ少ししかないかも!とゆうと、全く計画性ないよね??とか言われ、心のどこかでは??そんなに言うなら自分で作れや!!
家で、、1日中寝てたくせに、何言うとんねん!!あーだこーだゆう前に手伝えや!!と思い、旦那に聞こえる声で、手伝ってくれたら楽なの!!とゆうと、俺が冷凍のご飯買いに行く!!と言われて、
1日中寝る前に、手伝え!と思いめちゃくちゃ腹が立ちました
むかつきます

コメント

えりー

子育てに中に家事するのって想像以上に難しいですよね😭
お互い協力し合わないといけないのにー!
計画性ないなんて言われたら、作れる余裕があっても作りたくなくなります😠
何にもしないのに色々言ってくるの嫌ですよね😠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃいやです!!
    息子のお風呂入れて!といっても黙ってるし、息子の服とかも私が毎日出し、私がお風呂に入れ、たまぁーにお風呂に入れてくれるだけで、ほんとに大変です

• 11月6日
  • えりー

えりー

黙ってるんですか⁉️
    聞こえているだろうにー😠
    確かに、毎日こちらがお世話のほとんどを行なっていると洋服をどこにどれがしまってあるかとかも理解してないですよね‥
    うちはお休みの日はお風呂に入れてくれますが、準備はせず入ってしまいます‥やらないと覚えないですよね💦
    気をつかうのも面倒ですが、そのたまーにのお風呂の際に、
    凄い助かる!ありがとう!!的な大袈裟くらいのリアクションをして持ちあげてみるのはどうでしょう??

• 11月6日