※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陽性がわかったら、産婦人科へ行くのがベストですか?月経移動や子宮頸がんの検査でお世話になっている婦人科があるのですが、どちらへ行くのがいいのか教えてください。

陽性がわかったら、産婦人科へ行くのがベストでしょうか?月経移動や子宮頸がんの検査でお世話になっている婦人科があるのですが、どちらへ行くのがいいのか教えてください>_<

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらでもいいと思います。
母子手帳もらうまでは通いやすいところ、もらってからは産婦人科という考え方もあります。
もし、早めに産婦人科に行くべきなら先生や助産師さん、看護師さんが言ってくださると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。まずは通ってたところに行ってみようと思います。

• 11月7日
ミク

私なら産みたい病院があるならそっちに初めから行きます✨
そうでなければ一度かかりつけにかかり正常妊娠か確認してから産む病院の情報をもらいます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に産院を決めているわけではないので、、まずは正常妊娠かどうか確かめたいと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月7日
らむ

陽性が分かったあと
すぐに行っても胎嚢が確認できず、お金がもったいない事になるので
3〜4日or一週間ほど経ってから行くことをお勧めします🤣
私今回の妊娠、フライングで早く気付きすぎて(しかも排卵がずれていた)
行った時胎嚢すらなくて
母子手帳交付まで3回ぐらい行く羽目になってしまって
全部実費だったので辛かったです🤣🤣

もう少し経ってから行けばよかったなぁと後悔。。

病院は、産む場所決めてるのであれば
そちらの方が手っ取り早いかと。。

結局産院に移動になると色々面倒なので(自分がそうでした)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談ありがとうございます。少し日にちを空けてから病院に行こうと思います😌

• 11月7日