美容師さんに質問です。4年振りに指名されたら気持ち悪いでしょうか?過去の担当を探して通いたいけど恐怖を与えるか悩んでいます。やめた方が良いでしょうか?
美容師さんいらっしゃったらどのように感じるか教えていただきたいです!4年前に指名されていたお客さんから4年振りに指名されたら気持ち悪いですか…??
子供が産まれる前は都内に住んでおり、行きつけの美容室があったのですが、妊娠を機に神奈川県の実家に帰り美容室に行くことが出来なくなりました😔
妊娠発覚後からバタバタで引っ越したので挨拶も出来ず、その間に担当さんも色々あったようで店舗から居なくなっており、新しく担当を見付けなければ…と思って美容室を転々としていますが、相性が合う人がおらず、やっぱりあの担当さんが忘れられません😢
先ほどなんとなく名前で検索したら、私が通ってた頃と同じ系列店で働いているのを発見し、通いたい欲が出ています🥲
ただ、そんな過去のお客さんが自分を探して指名して来たら恐怖を与えてしまうのか…?など悩んでしまいなかなか踏み出せません。
やはり、やめた方が良いでしょうか😔?
- ゆまま
コメント
よっち
お客様が戻ってきてくれるのは普通は嬉しいですよね☺️
にぼし
通っていた系列店なら、探して見つけてもおかしくないです。
私も担当が他の系列店舗に移った時は、その人が良かったので移りました(移ることは事前に聞いていました)。
系列店を辞めたあとも(個人で開業した)、他の担当の人では満足出来ず、元担当の個人の店に移りましたよ☺
-
ゆまま
やっぱり美容師さんとの相性って大切ですよね…!私もこの担当さんが系列店に移った時追い掛けました☺️✨
とても勇気を貰えたので予約してみます!!ありがとうございます☺️💕- 11月6日
とし
友達が美容師ですが、店舗異動しても、お客様がわざわざ来てくれるそうです。
私も追いかけますし、共通の友人達なんか緊急事態宣言中も県をまたいでまで通っていたくらいです。
気持ち悪いなんてとんでもない、嬉しいはずですよ。
-
ゆまま
気持ち悪いと思われたらどうしよう…としばらく悩んでいたので相談して良かったです🥲✨私も予約してみます!ありがとうございます☺️💕
- 11月6日
ゆまま
嬉しいですかね?背中押していただけた気持ちになれたので予約してみます!ありがとうございます☺️💕
よっち
独立した場合でも、、お客様は連れて行けないとかもあるので、
嬉しいですよ☺️
わざわざ探してまで来てくれたんだ〜と思います☺️
美容院はコンビニより多いと言われているので、リピートして頂けるだけで、嬉しいんですよ✨
ゆまま
確かに美容師さん側から顧客に連絡は出来ないですもんね😣
美容師さんとの相性が大切だと実感したのでまた通えるようにしたいなと思います☺️✨