切実な問題😅マイホームがマンションか平屋の方!トイレはやっぱり一つで…
切実な問題😅
マイホームがマンションか平屋の方!
トイレはやっぱり一つですか??
2階建て以上の戸建てだと1階、2階にそれぞれあるのが最近の普通、のような気がします😮
夫婦ともお腹痛いタイミングがよく重なるのでトイレ2つ欲しい、、(今は狭いアパート)
でも将来的に買うならマンションと思ってます。
でもトイレ問題どうしたら良いのか、みなさんどうされてるのか凄く気になります💦
くだらないようで切実な質問です😅
さすがにマンション入居前にリフォームしてトイレ追加って方はいらっしゃらないかな、、?
- ママリ(1歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
pn
平屋建てました。
トイレは1つにしました。
理由は掃除が嫌いだし、時間が被れば向かいの家の岐阜一人暮らしの義実家にトイレ2つあるから借りればいいかみたいな…
でももう3年経ちますが、トイレは一つで足りています。
平屋でも、端っこと端っこにトイレ2つにしてる人見たことあります。
さすがにマンションだと、もともとの配管があるから、トイレ増設は難しいんじゃないか…という気がします(><)
でもそういうのに対応できるマンションがあるなら、それを想定されてるわけだし、リフォームしてしまっていいと思います^ ^
退会ユーザー
分譲マンションに居た時トイレ一つでした!
私達夫婦も質問者様と同じでお腹が弱いタイプですが何とかなりましたよ☺️
旦那ががトイレ篭ってる時に私が行きたくなったら、お腹の波が落ち着いてるタイミングでトイレ代わってもらったり!笑
後は分譲マンションだと、エントランスホールにトイレがある場合が殆どだと思うので最悪そこを利用するっていう手もありますね🤔
マンション入居前にトイレもう一ついれて貰ったら軽く100万以上かかりそうですね💦
-
ママリ
お礼遅くなりごめんなさい!お腹の波、凄いわかります😂まだ済んでないからまた交代してねみたいなやりとりがストレスで💦エントランスホールにあったりするんですね🥺!
- 11月12日
A☻໌C mama
平屋を建てて、トイレを1つにしました!
・掃除が面倒
・自身が四人家族の転勤族だったためマンション暮らしでしたがトイレに困ったことはない
・メンテナンスが単純に倍かかる
上記の理由からです。
主人が指定難病でお腹が弱いですが、それでも今までで困ったことは無いので大丈夫です👌何かあれば近くのコンビニか薬局で済ませれば良いかなと思ってます👍
-
ママリ
お礼遅くなりごめんなさい!
メンテナンス費用も考えたら少なくて済むなら良いですね🥺- 11月12日
ママリ
向かいのお家がトイレ二つのご実家だと安心ですね🥺