家事・料理 ご飯のおかずを食べてくれません…白米が本当に好きで、ご飯はよく食べて… ご飯のおかずを食べてくれません… 白米が本当に好きで、ご飯はよく食べてくれるのですが、おかずを全くといっていいほど食べません…。 少し前までは少し食べたりしてましたが、今はお米オンリーです。 そのために夕飯はご飯に乗せる系とか混ぜご飯系(カレー、ひき肉ご飯、ひじきご飯、パエリア)です。 皆さんはこういう経験ありましたか? 毎日夕飯を考えるのが憂鬱になってきてしまってます。 最終更新:2021年11月6日 お気に入り ご飯 肉 おかず 憂鬱 よーたママ(1歳5ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント サヤカ 下の子がまさに同じです😅 保育園に行ってるんですが、園では全部食べてる方みたいで😳 家ではおかずを食べても吐き出したりしてます(・∀・) 食べなき時はまーいっかって思って私が食べてしまってます😅 11月6日 よーたママ そうなんですね! うちの子も野菜以外は保育園でも食べてるらしいんですが、家だと視界にも入れない感じです…😭 11月6日 サヤカ 周りのお友達が食べてたら同じように食べるみたいですね😊 好き嫌いが出てきて余計に食べなくなったけど💦 でも月齢が上がると食べるようになると思って、今は無理には食べさせてないです😄 11月6日 よーたママ いつか食べ始めてくれるまで仕方ないですね😅 ちなみサヤカさんはそういう時何を食べさせてますか? 11月6日 サヤカ おかずを食べてもらいたい時は丼物になりますね💦 スプーンにおかず少しをご飯で被せて食べさせると成功する時あります☺️ いやな時は出しますが😅 11月6日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よーたママ
そうなんですね!
うちの子も野菜以外は保育園でも食べてるらしいんですが、家だと視界にも入れない感じです…😭
サヤカ
周りのお友達が食べてたら同じように食べるみたいですね😊
好き嫌いが出てきて余計に食べなくなったけど💦
でも月齢が上がると食べるようになると思って、今は無理には食べさせてないです😄
よーたママ
いつか食べ始めてくれるまで仕方ないですね😅
ちなみサヤカさんはそういう時何を食べさせてますか?
サヤカ
おかずを食べてもらいたい時は丼物になりますね💦
スプーンにおかず少しをご飯で被せて食べさせると成功する時あります☺️
いやな時は出しますが😅