コメント

はじめてのママリ🔰
えー。ムカつきますね。
なんか筋通ってないというか…
働いてるのが1番みたいなん…
じゃあ働かして自由にさせて?
って思いますね(。-_-。)

退会ユーザー
うちも夫希望の専業主婦です😊
旦那さん希望の専業主婦で、旦那さんがそんな考えなら、働くわ!って行ってみたらどうですか?🤔
-
ママリ
コメントありがとうございます🥺✨保育園激戦区で延長保育毎日は無い幼稚園に通ってるので現実的ではないんですが、働くって言ってみたらそんなに気になること!?働かなくてよくて幸せじゃんって言われました😮💨
- 11月6日
-
退会ユーザー
働いたお金は全部自分のもの!って宣言されて、働くなとも言われて…私はあなたの奴隷になったつもりはありません!
って私なら言います😂
調子乗んのもいい加減にしろ!!!と思っちゃいました💦- 11月6日
-
ママリ
怒っていただきありがとうございます🥺✨
もう子供が小学生になったら働こうと思って学童とか調べてます😅- 11月6日

@@
あると思いますよ〜。今はうちも専業ですがたまにそんな発言します。
なので言われた時は家事育児を仕事って言ってお給料要求します🙄
-
ママリ
コメントありがとうございます🥺✨お給料要求🤣✨私もそのくらい言い返しちゃおうかな🤣
- 11月6日
-
@@
言ってやりましょ😂✨
そういうとうちの夫は言い返してきません!- 11月6日

はじめてのママリ🔰
幼稚園行ってる間働いてみたらどうでしょう?🤔✨
養ってあげてるという気持ちでいたいからこその専業主婦希望かもしれませんね。
私の知る限りですが「子供の幼稚園や小学校の帰りや自分の仕事帰りを出迎えてほしい」っていう希望(子供がいない時間のパートはOK)の男性は特に気にならないですが「とにかく妻に働いてほしくない」っていう男性は何かしらちょっと難しさのあるイメージです。妻が働いてると給料が低いみたいで恥ずかしいとか、家事育児は何もしたくないとか…
-
ママリ
コメントありがとうございます!
私が働くのは構わないけど、夫が働くのが苦痛と思うタイプだから働かない方が私が幸せと思って専業主婦にさせてるという考えのようです😅
いくら働かないのが幸せといってもこんな風に言われては悲しくなってしまいますね😢- 11月6日

ななね
うちは共働きですが、やっぱりメインで稼いでるのは旦那なので、たまに家事は最悪お金出せば誰かに頼めるけど、俺が仕事しなきゃ困るでしょ、的な発言されます💧
専業には絶対ならない方が良いだろうなと思ってます💧
旦那さんの希望で専業主婦なら、その不満を伝えて働くのもありだと思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます✨やっぱりそういう考え持っている人いますよね💦
資格を持っていてあまりに短時間だと仕事にならない職種なので、小学生になったら働くつもりで色々調べます!- 11月6日

優龍
えー
それは酷いですね。
独身時代の貯金
手につけるんじゃなかったと
後悔しかないじゃないですか。
-
ママリ
コメントありがとうございます🥺✨ムカつきますよね😠登記上しっかり私の持ち分になっているので困ることにはならなそうですが、その考えが悲しいです💦
- 11月6日

はじめてのママリ🔰
そんな事言われたら「じゃあ私が働くから家事も育児もよろしくね!」って言います😂育児めちゃくちゃする夫は、専業主婦の方が大変なんだから遠慮せずお金自由に使って!って言います。やらない人ほど俺は稼いでる!偉い!って妻にマウントするんですよね😇
-
ママリ
コメントありがとうございます🥺そんな旦那さんで羨ましいです🥺✨
うちもそこそこは育児してくれますが、そんな考えだったのかと悲しくなりました😢- 11月6日

空色のーと
それはご主人がおかしいですね。
我が家も夫希望の専業主婦なので、夫と対等にお金を使う権利を持ってます。文句言わせません!
-
ママリ
コメントありがとうございます🥺文句言わせない!かっこいいです✨情けなく泣いて抗議してしまいました😂
- 11月6日
-
空色のーと
えぇー優しすぎますよぅ😭
誰のおかげで仕事だけしてれば済むと思ってんの!
これですよ💦- 11月6日
-
ママリ
次喧嘩したら言ってやります✊✨
- 11月6日

はじめてのママリ🔰
俺のものと思っているなら、独身時代の貯金と親の援助のお金を返してから言ってくれる?っていいますね🙆
-
ママリ
ありがとうございます🥺そのくらい強く言えるようになりたいです😂
- 11月7日
ママリ
コメントありがとうございます🥺✨筋通ってないですよね!じゃあ働くわ!って言ったらそんなに気にすること?って言われてムカつきました〜😮💨
はじめてのママリ🔰
俺のものって思われてるのか気にしますよね💦
うちも旦那は働いて欲しくない人ですけど
私は働かないとおれないので
働いてますが
俺のお金やんとか言う時ありますよ笑
で?
っていいますけど🤣