※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

夫の稼ぎは全て夫のものと思っているけど、自分の貯金や親の援助で家を購入し、ローンを減らしていることから、違う考え方もあるかもしれない。

あーあ悲しいな😢夫の希望もあり、専業主婦です。夫が稼いでいるお金は全て夫のものと思っているようです。
私の独身時代の貯金と私の親からの援助でかなりの額の頭金を入れ自宅を購入したからこそ余裕のあるローン金額になっているわけだから、全て夫のものという考えは違うんじゃないかな。やっぱり養ってやってるという気持ちがあるんでしょうね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

えー。ムカつきますね。
なんか筋通ってないというか…
働いてるのが1番みたいなん…
じゃあ働かして自由にさせて?
って思いますね(。-_-。)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥺✨筋通ってないですよね!じゃあ働くわ!って言ったらそんなに気にすること?って言われてムカつきました〜😮‍💨

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

俺のものって思われてるのか気にしますよね💦
    うちも旦那は働いて欲しくない人ですけど
    私は働かないとおれないので
    働いてますが
    俺のお金やんとか言う時ありますよ笑
    で?
    っていいますけど🤣

• 11月6日

うちも夫希望の専業主婦です😊

旦那さん希望の専業主婦で、旦那さんがそんな考えなら、働くわ!って行ってみたらどうですか?🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥺✨保育園激戦区で延長保育毎日は無い幼稚園に通ってるので現実的ではないんですが、働くって言ってみたらそんなに気になること!?働かなくてよくて幸せじゃんって言われました😮‍💨

• 11月6日

退会ユーザー

働いたお金は全部自分のもの!って宣言されて、働くなとも言われて…私はあなたの奴隷になったつもりはありません!
    って私なら言います😂
    調子乗んのもいい加減にしろ!!!と思っちゃいました💦

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

怒っていただきありがとうございます🥺✨
    もう子供が小学生になったら働こうと思って学童とか調べてます😅

• 11月6日
@@

あると思いますよ〜。今はうちも専業ですがたまにそんな発言します。
なので言われた時は家事育児を仕事って言ってお給料要求します🙄

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥺✨お給料要求🤣✨私もそのくらい言い返しちゃおうかな🤣

• 11月6日
  • @@

@@

言ってやりましょ😂✨
    そういうとうちの夫は言い返してきません!

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

幼稚園行ってる間働いてみたらどうでしょう?🤔✨
養ってあげてるという気持ちでいたいからこその専業主婦希望かもしれませんね。
私の知る限りですが「子供の幼稚園や小学校の帰りや自分の仕事帰りを出迎えてほしい」っていう希望(子供がいない時間のパートはOK)の男性は特に気にならないですが「とにかく妻に働いてほしくない」っていう男性は何かしらちょっと難しさのあるイメージです。妻が働いてると給料が低いみたいで恥ずかしいとか、家事育児は何もしたくないとか…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私が働くのは構わないけど、夫が働くのが苦痛と思うタイプだから働かない方が私が幸せと思って専業主婦にさせてるという考えのようです😅
    いくら働かないのが幸せといってもこんな風に言われては悲しくなってしまいますね😢

• 11月6日
ななね

うちは共働きですが、やっぱりメインで稼いでるのは旦那なので、たまに家事は最悪お金出せば誰かに頼めるけど、俺が仕事しなきゃ困るでしょ、的な発言されます💧
専業には絶対ならない方が良いだろうなと思ってます💧
旦那さんの希望で専業主婦なら、その不満を伝えて働くのもありだと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨やっぱりそういう考え持っている人いますよね💦
    資格を持っていてあまりに短時間だと仕事にならない職種なので、小学生になったら働くつもりで色々調べます!

• 11月6日
優龍

えー
それは酷いですね。

独身時代の貯金
手につけるんじゃなかったと
後悔しかないじゃないですか。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥺✨ムカつきますよね😠登記上しっかり私の持ち分になっているので困ることにはならなそうですが、その考えが悲しいです💦

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

そんな事言われたら「じゃあ私が働くから家事も育児もよろしくね!」って言います😂育児めちゃくちゃする夫は、専業主婦の方が大変なんだから遠慮せずお金自由に使って!って言います。やらない人ほど俺は稼いでる!偉い!って妻にマウントするんですよね😇

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥺そんな旦那さんで羨ましいです🥺✨
    うちもそこそこは育児してくれますが、そんな考えだったのかと悲しくなりました😢

• 11月6日
空色のーと

それはご主人がおかしいですね。

我が家も夫希望の専業主婦なので、夫と対等にお金を使う権利を持ってます。文句言わせません!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥺文句言わせない!かっこいいです✨情けなく泣いて抗議してしまいました😂

• 11月6日
  • 空色のーと

空色のーと

えぇー優しすぎますよぅ😭

誰のおかげで仕事だけしてれば済むと思ってんの!

これですよ💦

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

次喧嘩したら言ってやります✊✨

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

俺のものと思っているなら、独身時代の貯金と親の援助のお金を返してから言ってくれる?っていいますね🙆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺そのくらい強く言えるようになりたいです😂

• 11月7日