女性が駐車場で娘と手を繋いで歩いていたら、娘がしゃがみ込んでグズグズ。手を引っ張ったら大泣きし、肘を痛めたかもしれない。病院に行くかパニックになる中、パートナーは冷静で家に帰ることを提案。女性は心配するが、焦っても仕方ないとのこと。
駐車場で手を繋いで歩いてた、しゃがみ込みグズグズ
私が手を離さず引っ張ったら、直後大泣きし泣き止まない。
肘内障かもしれない。娘に申し訳無い事しちゃった。
私は慌てて病院調べてパニック
パパは冷静
抜けてたら痛くて物持ったり出来ないでしょ
何か持たせてみな?
とりあえず家帰ろ
って冷静
私が心配じゃないの!?って聞いたら、そりゃ心配だよ
でも焦っても仕方ない
だってさ、、
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)

退会ユーザー
うちも上の子、肘内障なりました❗️
2回なって、1回目は泣き喚いてたら自然に治って2回目は私が直しました❗️
小児科医に後で連れて行きましたが動画見て直せると言われましたよ❗️

ママリ
旦那さんドライですね💦
でも肘内障なら医師にかかればすぐ治せますし、余程の事がなければ命に関わらないので大丈夫です。
気の引ける食べ物やおもちゃなどを頭上に出してみて取ろうとする時に、片腕がダランとしていたら可能性ありです。
お近くの整形外科か、もう閉まっていたら夜間救急に治せる医師が出勤してるか電話してみてください✨

はじめてのママリ🔰
お子さん大丈夫でしたか🥺?
パニックになる気持ち分かります🥺
でも、夫婦二人ともパニックになったらどうにもならないので、旦那さんが冷静でいてくれるのはいいことだと思います✨

ママリ
うちはまさしく今日肘内障で救急外来受診しました💦
結果的には整復してもらった後はケロッとしてましたが、自分ではどこが痛がってるのかわからないし、でもすごい泣くしで、放置してたら変にくっついたりしてまうかもしれないので、行ってよかったです😭
コメント