こういうテレビスタンド?テレビ台のハイタイプ使ってる方にお聞きしたい…
こういうテレビスタンド?
テレビ台のハイタイプ使ってる方にお聞きしたいです。
耐久性はどうですか?
どこのものを購入しましたか?
55型のテレビを設置したいのですが耐久性が怖く…。
赤ちゃんが揺らしてもびくともしないですか?
今は床から40センチくらい高さの
テレビ台に乗せてるのですが
画面を触れちゃうのと
テレビを観るときの距離が近くて
目が悪くなりそうで…。
ソファに座ってって言っても座るのは一瞬だけで😅
なのでこういうスタンドを購入した方が
テレビとの距離も保てるし
ソファに座ってみてくれるかなと。
ソファの高さが高めのやつを購入したので
床から40センチにテレビがある今は
低すぎて見づらいのもあります。
下の子も産まれるし
またテレビ台につかまってつかまり立ちとか
画面バンバン叩かれたり
テレビ台の角が怖かったりしてたのが
繰り返されるなら
こういうスタンドタイプ購入でもいいかなと。
壁掛けも考えたのですが
賃貸ということもあり
壁に穴を開けないやつは思ったより
金額が高かったので考えていません。
- ぷりん🍮(2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
Min.再登録
こちらのテレビスタンドを使用してます✩.*˚
58型のテレビを設置してますが、スタンド自体物凄く重いですし、テレビも金具で引っ掛け→固定という感じなので子供が普通に触っても倒れることはないと感じます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
もちろんテレビに掴まって体重を乗せるとかだと分かりませんが...💦💦
ただあまり大きいインチのテレビだとインチ対応していても、物によっては金具を留める位置が低く思ったよりテレビの位置が低くなる可能性はあります。
我が家の場合床からテレビの下部まで50センチの高さです✩.*˚
ママリ
2年くらい前からスタンドタイプ使ってます✨
うちは真ん中にあるデッキの棚?みたいなのが無いスタンドのみって感じのなんですが、子供が触ったりいじったり、耐久性でひやっとしたこととかは全く無いですね🤔
前はテレビ台にのせてたんですが、そっちの方が台の上に乗ったりして危なかったので…このスタンドにしてからストレスフリーで気に入ってます☺️テレビから離れて見るようにもなったし、テレビ台みたいにホコリがたまることもないし、今のところ良いことしかないです☺️
-
ぷりん🍮
耐久性抜群なんですね🥰!!
そうなんです…テレビ台に乗ったりテレビグラグラ揺らしたりで大変で😭テレビ台の角も危ないからガードつけても取られるし…。
やっぱりスタンドタイプが1番いいですよね🥺🤍
ちなみにテレビの大きさはどれくらいで床からどのくらいの高さに固定してますか🥺??- 11月6日
-
ママリ
あ、ごめんなさい、悪い点一個ありました…
うちは真ん中のデッキラックが無いので、DVDデッキを土台の上に置いてるんですが、1〜2歳の身長低い時はそのデッキの上に乗ってテレビを指さすことが多く😅DVDデッキがかなり踏み付けられました💦今は身長伸びて乗らなくて良くなったので大丈夫なのですが💦
真ん中にデッキがあると落とされそうだし、デッキ問題はちょっとありますね🥲
床から80センチの高さくらいです。テレビのサイズは覚えてないんですが42?46?型くらいだと思います。- 11月6日
-
ぷりん🍮
あ、DVDデッキの事を考えないとですね😭
置く場所がないと土台の上になるし…でも真ん中にあるのはそれはそれで身長がある程度高くなった時ぶつかりそうでこわいんですよね😭😭
そこら辺も考えなきゃですね🥲
80センチらへんだと結構高いですね🥰
できれば100センチ超えたあたりがいいんですけど設置できそうなのか調べてみる事にします🥺!
ありがとうございます😊- 11月7日
はじめてのママリ🔰
こんばんは🙇♀️
突然、コメント失礼します😭
現在、テレビスタンドのハイタイプかテレビ柵を購入しようか迷っています。
少し気になり、ママリでどなたか質問している方がいないか検索をかけたところ、似たような感じだったのでコメントさせてもらいました。
現在、1歳2ヶ月で活発に動き、テレビを叩きます😂
月齢が上がれば、柵は、必要ではなくなるからテレビスタンドのハイタイプがいいのか?
しかし、高さがなく、手が届いてしまったら意味がないなぁーと思い色々探しています。
何かアドバイスや購入していたら連絡頂けると嬉しいです。
急なご連絡すみません。
失礼いたします。
-
ぷりん🍮
コメントありがとうございます😊!
実際に購入を考えてたのですが知人の家ではハイタイプのスタンドを2歳の娘さんが揺さぶって倒してテレビが壊れたと聞き未だに購入できておらず😭
ただ、ロータイプだと買っても触れて意味ないのでハイタイプしか視野に入れていないです!
未だにいいものないか探し中なのですが😩
ハイタイプのスタンドを購入し、スタンドの足元を囲うように何かしら柵などをつけるのもありかなと最近考えています😊
そうすればスタンドは触れないし柵は4面で囲えばずれる事もないし🙆♀️
未だ購入してないので実体験ではないですが😭参考にならない回答で申し訳ありません😵😵- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
急なコメントにも関わらず、ご丁寧に返信ありがとうございます☺️
子どもは、何をするかわからないものですね😭
揺さぶって倒すこともあるんですね!
情報ありがとうございます🙇♀️
なるほどですね!
念には念を…。
いいと思います。
兄の家に遊びに行った時に、私の息子がしたのか、兄の子がしたかはわかりませんが、気づくと壊れてしまっていました😭
見る限り、何かおもちゃか何かで叩いてできた傷だと思います。
一箇所に丸く傷がつきそこから縦に線が入っていました💦
テレビに近づかないように気をつけていましたが、見てないうちやられました😭
テレビを壊して買い替えるより、スタンドのハイタイプと柵を購入したほうが、良さそうですね!
旦那と検討してみます!
安くでいいのを頑張って探したいと思います。
ありがとうございます😊- 1月17日
はじめてのママリ🔰
こんにちは☺️
テレビを揺さぶって倒してテレビが壊れたというお話とハイタイプスタンドとスタンドの周りを柵で囲うというアイディアを教えて頂き、お陰で無事にテレビスタンドと柵を購入し設置することができました(*´∇`*)
テレビを壊されたり、倒して怪我の心配もなくなり一安心しているところです!
ありがとうございました☺️
-
ぷりん🍮
こんにちは🥰
わざわざありがとうございます😭❤️🔥❤️🔥!
前回返信できておらずすみません🙇♀️
無事設置されたんですね🥺💓
TVが倒れたり壊されたりの心配もなくなりそのストレスからの解放羨ましいです🥺!!!
我が家も早く対応したいのですが里帰り中でまだ先になりそうです…🤦♀️
娘が暴れて壊しそうなので早く替えないのですが🤮🤮
教えて頂きありがとうございます😊!!!
ハイタイプスタンド+柵で囲うので決定しようと思います❤️🔥- 1月30日
ぷりん🍮
わざわざお写真ありがとうございます😊!!
耐久性はしっかりしてるようですね🥺
このスタンドの棒部分をグラグラ揺らしても全然大丈夫って感じですか🥰?
娘の力が強く…いつもテレビを揺らして大変なんです😭
物によっては金具の部分が変わるのは知らなかったので購入した方に聞けてよかったです🥺
58型で床から50センチとなると55型は60センチくらいですかね…🥺
出来ることなら100センチ超えたあたりで固定したいのですが😭
もっと調べてみて100センチ超えたあたりでも使えるやつを探してみようと思います🥰