つかまり立ちから歩けるようになるのは、個人差がありますが、7ヶ月でつかまり立ちと伝い歩きができ、11ヶ月で歩けるようになる子もいます。楽しく成長を見守りましょう。
つかまり立ちするようになってから
歩けるようになるのって
どのくらいなんですかね🤔?
7ヶ月くらいでつかまり立ちと伝い歩き
出来るようになって、
あと2日で生後11ヶ月になります👧🏻
つかまり立ちから手を離して2秒くらいなら
時々立てますがその程度です笑
歩けるようになればお散歩とかも
楽しくなるかなぁと思ってるんですが🤔
子供の成長によると思いますが皆さん
どのくらいつかまり立ちから
歩くようになりましたか?
- ゆ(2歳6ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
☺︎
つかまり立ちから3ヶ月半くらいでした😊つかまり立ちからの手離したっちからは2ヶ月くらいかかりました😂
はじめてのママリ🔰
一昨日11ヶ月になりました🙋♀️
8ヶ月頃にやっとこつかまり立ちして、そこから伝い歩きはすたすたしました。
10ヶ月終わりの頃に(11ヶ月目前でした)急に伝い歩きから手を離して歩き始め今は家中スタスタ歩いてます😂笑
自分一人で立つのはまだ出来ませんがどこかつかまり立ちできる所があればそこから歩いてます😌😌
-
ゆ
近いですね👧🏻💓
すごいです🤣🤣🤣💓
もう1.2歩歩ければそこから早いんですね🤣💓- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
1回歩けてから、(え?私普通に歩けますけど?)みたいな顔して歩いてくるので可愛いし笑ってしまいます🤣🤣- 11月6日
クッキー🍪
同じくつかまり立ちとつたい歩きが7ヶ月に出来るようになりました😊
今、10か月半ですが、3、4歩なら歩くようになりました。
上の子は8ヶ月頃につかまり立ち、つたい歩きをしましたが、なかなか歩き出さず、1歳2ヶ月頃に数歩歩けるようになりました😊
-
ゆ
3.4歩♡すごいです💓💓💓
早く歩いて欲しいです🤣💓- 11月6日
はじめてのママリ
うちの子も7ヶ月にはつかまり立ち、伝い歩きまでいって10ヶ月には歩くかなあと思ってたらそこからが長くて1歳2ヶ月の終わりごろでした😂笑
ゆ
3ヶ月半なんですね♡♡
もうそろそろ可能性ありますかねー🥰🥰💓💓