※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳間隔について相談です。夜は3〜4時間おきに120㎖、昼は60〜90㎖しか飲まず2時間強で欲しがります。胃に負担がかかるので3時間空けたいです。授乳間隔の工夫方法を教えてください。

生後1ヶ月の赤ちゃんを完ミで育てています👶🏻
夜は3〜4時間おきに120㎖ちゃんと飲むのですが、お昼は60〜90㎖しか飲まず2時間強で欲しがって泣きます😭
胃に負担がかかると聞くので3時間は空けたいのですが、何か上手くいく方法ないでしょうか?💦
チョビのみする時はどうすればいいですか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

欲しがったら都度あげてました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます💓
    ちょっと気持ちが楽になりました😭
    どうしても泣き止まない時はもうらあげちゃおうと思います💦

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとしか飲まなかったのにまたすぐ頂戴〜!ってうちの子よく催促してました(笑)
    飲む子はほんとによく飲みますし、いつもより多めに作ってみたら案外ぐっすり4~5時間寝ることもありました(*^^*)

• 11月6日
ちゃちゃちゃっ🤏

私の息子もちょこちょこ飲みをしていた時期がありました💦
あまりにもちょこちょこ飲みだったので一回泣かれる覚悟で3時間まるまるあけました(笑)
もちろん泣くのでおしゃぶりや抱っこでなんとか3時間空けてすぐ飲ませました!
そこから軌道に乗って全量飲んでくれましたが赤ちゃん的には辛いと思うのであくまで参考程度にしてください😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます💦
    そうなんですよね😭
    3時間あけてもチョビのみする時があって😭

• 11月6日
  • ちゃちゃちゃっ🤏

ちゃちゃちゃっ🤏

そうなんですね💦
    「なーんか飲み足りない!!」って赤ちゃん思っているんでしょうね😅笑
    上の方が言っているように今のミルクは母乳に近いらしいので欲しがったらあげても大丈夫と聞いたことがあります!いっぱい飲んで元気に成長してもらいましょう✌️💕

• 11月6日