
大人の料理を薄味にしても、一歳の子供に問題はありませんか?
無知なので教えてください。もうすぐ一歳なのですが大人の料理の取り分けって例えば煮物とかでも普通に大人の味付けで作ってそこからお湯とかで湯がいて薄味にするやり方で問題ないですか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
薄味で味付けして取って、そこから大人用に味足してました!

はじめてのママリ🔰
煮物は味が染み込んでしまうので、お湯で湯掻いても塩分減りませんよ😣
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね💦ありがとうございます!
- 11月6日
はじめてのママリ🔰
そのやり方がどーしても苦手で後から湯がいたら同じじゃ?と思ったんですが違うんですかね😂
ママリ
味噌汁とかならお湯足して薄味にしてますよー!
おかずとかは湯がけないかと、、💦
煮物は味染みますしあとから大人用に味足しますかねー💦
はじめてのママリ🔰
なるほど💦ありがとうございます😣