コメント
退会ユーザー
4万というのはどこまではいっているのですか?
ゴルゴンゾーラ
布おむつにすればかなり節約になると思いますよ!
母乳かミルク育児かでもだいぶ変わりそうですよね…
うちは子どもにかかるお金はなかなか削れません💦
子どもの分だけ計算したことがなく詳細はわからないのですが💦
野菜や果物はなるべく旬のものを買って安く済ませたり、その日中に使うなら見切り品も買ってます!
子供服好きでつい買ってしまうので、それも見直さなきゃなぁと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
確かに母乳かミルクかも違いますね!うちは完ミです。服はお下がりとかにしてるんですけど…。なかなか食費が抑えられなくて。これからは見切り品など参考にしてみます!
- 11月6日
退会ユーザー
夜中もまだ授乳しているのと、ベビーフードオンリー(最近ブロッコリー、かぼちゃなどは自分でやって出すようになりました😅)なので月3万前後かかってますね、、
離乳食がだいぶ痛いです😅
-
退会ユーザー
完ミです!
- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
同じくです!わたしも完ミで、ベビーフードに頼り切りで…。かなり出費が痛いんですよね…😂料理が苦手で逃げてたんですけど…ちょっとがんばろうかな?と。ブロッコリーやかぼちゃは茹でるだけですか?
- 11月6日
-
退会ユーザー
私は料理は苦手ではないんですが、衛生面がすごく気になってしまうのと、まあとにかく面倒くさいです😅
取り分けとかになってきたらベビーフードは自然と頼るの減るかな?と思い、今はベビーフード頼りまくってます🤣🤣
ブロッコリーとかかぼちゃはすみませんが冷凍野菜使ってます🤣
豆腐はレンチンするだけで、あとは刻み納豆とかも使ってます☺️- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
冷凍のカット野菜便利ですね!豆腐や納豆も簡単ですね😊参考に頑張ります!!
- 11月6日
はじめてのママリ🔰
ミルクと離乳食と、服とかおもちゃとか全てです。
退会ユーザー
そこまで全てですか( ¨̮ )
うちいくら位かかってたんだろ(笑)
ミルクも10ヶ月じゃそこまで飲まないですかね?
服もおもちゃもそこまで買う必要ないですしね😊
はじめてのママリ🔰
離乳食始めてるんですけど、なかなか進まなくて…。完ミなので結構ミルクは買ってます。服とかおもちゃはお下がりとか利用してて、そんなにかかって無いと思います☺︎
退会ユーザー
離乳食進まないんですね!
完ミですか( ¨̮ )うち双子で月2万いってましたが!
金額下げたいのであれば手作りするのが一番だと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
2万ですか!頑張ってみます☺︎
退会ユーザー
うちは双子なのでね( ¨̮ )
はじめてのママリ🔰
あ!じゃあ、一人分は1万ってことですね!!尊敬します☺︎離乳食少しずつ手作りします
退会ユーザー
離乳食買ってたらかなりの金額行きますからね👍頑張ってください( ¨̮ )
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊