※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

いぼぢが再発して困っています。授乳中で水分不足で便秘になり、いぼぢができています。市販の薬で改善する方法はありますか?

いぼぢが辛いです💦
元々いぼぢができやすい体質で、高校生の時と大学生の時で計2回手術をしたことがあります😅
その後はひょっこりすることがあっても、押し込める時に押し込んでおけばひょっこりしなくなっていました。
(出産の時は大丈夫だったのに、便秘とかで力を入れると出てきます)

現在授乳中ということもあり、水分が足りず便が相当硬くなってしまっていたようで、3日ほど前に思い切りいきんだところ、再びいぼぢになってしまいました😱
押し込める時に押し込んではいますが、2歳の娘を車に乗せたりおろしたり…。また、生後1ヶ月の子どもを抱っこしたりおろしたりしていると、力が入ってしまってすぐにいぼが出てきてしまいます💦💦
いぼぢって市販の薬でマシになりますか?経験ある方、教えてください😭

コメント

ゆう

私もしゃがんだりしたら出てきます😅
下の子出産したあとはすぐ出てきて大変でした💦
私は塗るタイプのボラギノールで少しマシになりました!
確か緑のパッケージのやつだった気がします😊

• ♡mama♡

♡mama♡

辛いですよねー💦
    授乳とかで座る時激痛です😭
    昨日とりあえずボラギノール買ってきました😂

• 11月8日