コメント
ちょこ
アトファインというテープを買ってました☺️
Amazonや楽天で売ってます😊
1週間毎に交換してましたよ😆
退会ユーザー
わたしもアトファインでした。ドクターから6ヶ月は張るようにとの指示でしたよ。
おかげで、とてもきれいな傷跡です。
-
退会ユーザー
退院の日にドクターがアトファインを貼ってくれたので、そこから、6ヶ月、使用しました
- 11月6日
-
mii
そうなんですねえ‼️すぐから貼れるんだ‼️てことは…入院中シャワー浴びる時とかは…傷口フリーなんですか?∑( ̄Д ̄;)
病院の売店にも売ってた気がするから、聞いて買ってみようかな- 11月6日
-
退会ユーザー
入院中は、切り刻まれたテープが、縫い目に合わせて貼ってありましたよー。
アトファイン貼ってたら、抱っこ紐が当たっても痛くなくてよかったです。
昨日、帝王切開だったんですね。まだ痛みますよね。
ファイトです。- 11月6日
-
mii
そうなんです💦
陣痛1分間隔MAXまで行ったんですが、赤ちゃん降りてこれず緊急帝王切開になってしまって…
内診も何度もグリグリされてたので…
傷口もお股も両方痛いというー…💦
傷口の消毒みたいなの来てくれるんですか?とか聞いたら…そういうのやってないです💦って。。。
えーーー💦ってなりました∑( ̄Д ̄;)
なんか貼ってはくれてるんですね!安心しましたε-(´∀`*)ホッ- 11月6日
-
退会ユーザー
消毒、私もなかったですよ。傷口を見る日はありましたが、ほんとに見ただけでしたよ。
- 11月6日
-
mii
そうなんですね!なら良かった✨
ありがとうございます✨
傷口テープはネットで頼んでおきたいと思います✨- 11月6日
mii
回答ありがとうございます‼️
アトファインってネットで見ました~!
術後どれくらいから貼るといいんですか?