※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つば&すず
子育て・グッズ

娘の誕生日に卵無しケーキを探しているうちに、他の人はいつから始めたのか気になります。12ヶ月からOKと書いてあるけど、気になります。

ケーキはいつ頃からあげましたか?

12月21日に娘が誕生日で卵無しのケーキが作れるところを探してるうちにみんなはいつ頃から始めたんだろ?と不意に気になりました…

12ヶ月~OKとは書いてありましたけど気になってしまいます😅

コメント

メンズ2人のママ

初めてのバースデー🎂今から楽しみですね🎵…うちは1歳のお誕生日はお出掛けしたのでケーキを食べさせたのは2歳過ぎてからでしたが、12か月~OKのものなら1歳のお誕生日でも全然大丈夫だと思いますよ🎵
あとは、ご家庭の考え方で甘いものはちょっと…というおうちはパンケーキにヨーグルトとフルーツをトッピングしたり色々だと思います‼

• つば&すず

つば&すず

ケーキ屋のでも大丈夫ですかね?
    連休を取る予定なので旦那と一緒に見に行こうかなって思ってて😅

いつもお世話になってる両家の親にも持っていけたらな…と😅

• 10月12日
  • メンズ2人のママ

メンズ2人のママ

アレルギーとかなければ、お店のでも大丈夫だと思いますよ!
    お店によっては、アレルギー対応とかしてくれるとこもありますが。
    旦那様のご実家にも持っていかれるなら、見映え的にもお店のがいいですよね(笑)

• 10月12日
  • つば&すず

つば&すず

子供だけのをアレルギーでも食べれるものにして
    大人用は少しいいところの予定です☺

• 10月12日
  • メンズ2人のママ

メンズ2人のママ

素敵なお誕生日になるといいですね…うちも考えなきゃ(笑)

• 10月12日
  • つば&すず

つば&すず

あと2ヶ月…

話は変わりますが離乳食はいつ頃までしてました?
    大人と一緒はいつ頃からされましたか?

離乳食のレパートリーがなく、作る気力が徐々になくなりつつありどうしたもんかと😅
    市販だと金額が…😱

• 10月12日
  • メンズ2人のママ

メンズ2人のママ

分かります~😢うちも、下の子の離乳食…すでに作る気が😅しかも、最近お野菜高いし…。
    大人と一緒…1歳過ぎたら徐々にだったかなぁ…そこら辺の記憶が曖昧なんですが。でも、お野菜のストックやお出汁とかは、今でも下の子の作るついでに作ってます。野菜がどうしても不足しがちなので、おにぎりとかパンは買ってきたり前日の残りをあげつつ、出汁と野菜をレンチンして、お味噌汁で食べさせたり、おうどんゆでるときについでにストックのお野菜いれたりして、野菜うどんにしてます。
    こんな説明で分かりますかね😅?

• 10月12日
  • つば&すず

つば&すず

大丈夫です!
    もう十分すぎました☺✨
    あと少しと考えてやるしかないんですよね…
    離乳食の始まりがあれば離乳食の終わりがある!と信じてやっていきます🍀

• 10月12日