※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自分の親が携帯の機種変更をするなら、iPhoneとAndroidどちらをおすすめしますか?📱

自分の親が携帯の機種変更をするなら、iPhoneとAndroidどちらをおすすめしますか?📱

コメント

ボン

元携帯ショップに勤めていましたが、やはり定番のiPhoneを勧めますかね…!

理由としてはiPhoneを使っている人の方が周りに多いため分からない事がある際に聞きやすい(自分もiPhone)、昔ほど修理するのに大変じゃなくなった、アクセサリ類の充実、
操作性をみてもiPhoneの方が個人的にはいいと思っています。

Androidの方が値段が安く機能も高いのは事実ですが、やはりiPhoneを1度使うと元々使っていたAndroidには二度と戻れないなとよく思います😂

まま

私も断然iPhoneです🙄

はじめてのママリ🔰

iPhone GALAXYの2台持ちですが、断然GALAXYのほうが、スペック高いし使い易いですが、日本はiPhoneのほうが生活しやすいですよね、、

𝙔𝙪𝙝𝙞

うちの母はずっとAndroidでしたが(うちの家族でiPhone派がわたししかおらず🥺)、わからないことがあると同居の兄ではなくわたしに聞いてくるので🤣
そのたび調べて教えてあげてましたが詳しくないしわからん!と言ったら、iPhoneにしようかな…と言い始めてそのままiPhoneにかえました😂💓
もう還暦すぎてる親ですが、iPhoneの方が単純でわかりやすいと言ってます🙆‍♀✨わたしも教えてあげれるので助かってます!

🧸

絶対iPhoneです🌼

はじめてのマリリン

iPhoneです。
Androidで操作方法聞かれても、私がiPhoneなので答えられないので。