※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とにー
ココロ・悩み

絶縁状態の女性が結婚式について悩んでいます。親族関係がないため、誰とバージンロードを歩き、親族を招待するか迷っています。地元と現在の場所が違うため、結婚式の準備が難しい状況です。

実親と絶縁・親族とも関わりがない方に質問です!
(私は3人兄弟で妹・弟とは普通に繋がってます!)

最近結婚式について考えるのですが、、

・バージンロードは誰と歩きましたか?
・親や親族を招待しましたか?

また、私は秋田出身で今愛知にいます。同級生も秋田にいたり東京にいたり、仕事の同期(熱海で働いてました)も皆やめ、九州だったり海外だったりでバラッバラです。

よくあるような幸せな結婚式を夢見ていましたが現実って難しいなぁと🥲

お車代とかもえげつない事になりそうだし😭😭

旦那は地元が隣の静岡で友達もみんな東京~愛知くらいにいるのでそんなに悩んでなさそうです、、。
(家庭も普通で、結婚式をあげるなら従兄弟や祖父なども参加)

仮に挙げたとしてどう考えてもバランスが悪くなりそうで😖

長くなりまとまり、なくなってしまいました。。

すみません😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私は父親離婚しててさらに妹も父親も2人絶縁してます。

式を挙げるつもりはもうありませんがもし挙げるってなったらバージンロードを誰かと歩いて登場するっていうシーンは省くつもりでした!旦那とはじめから登場するかなんか考えようと思って😙

どんな理由の絶縁かにもよると思いますが私は早く消えて欲しいって感じの絶縁なので父親も妹も父親の親族も一切呼ぶつもりは無かったです!

• とにー

とにー

お返事遅くなってしまってすみません💦

旦那さんと入場!たしかにいいですね✨☺️

そうですよね😖
    ありがとうございます

• 11月7日