お子様の食器について、ガラス製とプラスチックの使い分けに悩んでいます。音が楽しいガラス製を叩くこともあり、プラスチックは油料理に便利ですが、統一した方がいいか迷っています。
皆さんお子様がご飯食べる時の食器はガラス製ですか?
それともプラスチックですか?🤔
物によってはガラス製を使ったりするのですが、音が鳴るのが楽しいのかスプーンなどで食器をガンガン叩く?音鳴らしてます😩
娘は割れるとちゃんと理解してくれてますが、下の子は面白半分で…💦💦
プラスチックで統一した方が良いのでしょうか?😂
油料理だとプラスチックはベタベタして落ちにくいし…なんて悩んだりしてます😣
- まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部(2歳8ヶ月)
はるひ
プラスチックです。
食洗機任せなので、油は気にしなくなりました(笑)
ちくわさん
両方使ってますよ〜☺️
夏
陶器のお皿とお茶碗3歳から使ってます🙋
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
プラスチックと陶器製を使ってます😳
私も油ベタベタぬるぬるが嫌いなのでプラスチックはたまにしか使わず、たまに使う時ら食べ終わったらすぐ洗っています。
陶器製は少し重いですが万が一割れてもガラスのように細々と散らばる事がないので基本的には陶器製です👌
-
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
たまに使う時は です😂
- 11月6日
イリス
うちはプラスチックです。
100均一の可愛いやつにして、傷ついたり油汚れとかがひどいなら買い替えます。
食洗機対応じゃないやつですが、自己責任で食洗機(低温モード)かけてからは油汚れもすっきりです。
うちは言ってもまだお皿で遊んじゃうし、自分で運んだりするので、子供用はプラスチックです。
バンビ♡
ずっとプラスチックでしたが、最近は小鉢で陶器を使っています。
徐々に大人と同じものを使えるようにしていきたいです。
なの
陶器もプラも使ってますよ!
プラは1枚だけで他は陶器です😌
陶器にしてから振り回すことがなくなりました!
たか
お茶碗は陶器です。
とりわけ皿は、メラニンのものをもらったのですが、大きさがちょうどよかったので使い始めました!
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
皆さんコメントありがとうございます!
お返事が遅くなってしまいごめんなさい😣
結構みなさん陶器を使っていると知りビックリしました😳😳
今度陶器見に行こうと思います🤗✨
まとめての返信となりすみません💦
コメント