※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

子供に対する自分の行動について反省し、母親としての自信を失ってしまった。努力します。

私って、本当に最低な母親。

子供がイタズラばかりしてて、怒ったら泣きわめく。
自分の情緒不安定すぎて、子供の前で私も泣いてしまった…
『ママは居ない方がいいね。』って思わず言ってしまった…
めっちゃ、反省……
こんな言葉、自分から出るなんて思わなかった。
本当にごめんね。

私ってこんなんで、2人の母親やっていけるのか?ってネガティブ思考になってしまった。
あと、半日子供と笑ってすごせるかな…
努力します。

コメント

はじめてのママリ🔰

その月齢の頃、かなり大変でした😣お気持ちわかりますよ、娘のときもどうなるのやら…😭
笑顔になれるときも少しでもあればだいじょうぶ♥️

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!
    共感してくれる方が居るだけで、心が救われます…😭
    あと半日、頑張って笑顔で乗りきろうと思います!!

• 11月6日
ままり

ママだって、泣いていいんですよ。わたしもこどもの前でわーんって泣きます。ママも辛いよー!って泣きますよ😭

イタズラに見えることは、実験中なんですって。こーしたらどうなるかな、こーしたら?もっかいやってみよ!って物理を学んでいくのです。ママを困らせようとしてるんじゃないんですよね。だから危なくないことならやらせてみる。15分もすれば飽きてきます。

わたしもイライラしてひどいこと言っちゃったりします🥲みんな一緒ですよ。あまり思い詰めず、1日を無事終えられたらそれで立派に育児できてると思って、なんとかゆるくやっています。

• ゆう

ゆう

子供にとっては実験中なんですね(>_<")
    1日を無事に終える事だけ、考えてやってみます!
    少し、心が軽くなりました。ありがとうございます🤗

• 11月6日
月子

お疲れ様です‼️
ほんとイタズラばかりだし、大変ですよね💦
私も情緒不安定になりやすくて、いない方がいいでしょなんて言ったこともあります😭
無理に笑って過ごそうとされずとも、子供をぎゅーっとしてあげたりで充分ですよ✨
ママだって泣くし(なんなら産んでからの方が泣いてます😭)そういう時は「ママちょっと疲れてるだけだけど大好きだからね」って言ってあげられれば上々だと思います🥰
今日は子供優先ではなく、ママ優先で過ごされてください☺️
妊娠中ですし、尚の事ゆっくりされてくださいね✨

• ゆう

ゆう

優しいお言葉ありがとうございます😭
    泣き疲れて寝てるので起きたら、ぎゅーっとしてあげます🤗
    今日は、ママ優先ですごします!ありがとうございます😊

• 11月6日