※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
妊娠・出産

出産後に必要なベビーグッズは何でしょうか?2人目以降の方、買い足したものはありますか?

来年、4年ぶりの出産です。
ベビーグッズは上の子の時のでだいたい揃っていますが、強いて買い足すとすれば、何がいるのか?
哺乳瓶の乳首とか…?
2人目以降出産された方、買い足したものとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子と一緒にベッドで寝てて
起き上がるの面倒だったので
ベッドインベッド買って下の子も
一緒にベッドで寝てました!

• 姉妹ママ

姉妹ママ

ベッドインベッド??初めて聞きました💡早速調べてみす😊

• 11月6日

うちは
哺乳瓶の乳首
ベビーベッド
沐浴剤
ベビーローション
爪切り
ぐらいは買い足しました🙆‍♀️

• 姉妹ママ

姉妹ママ

消耗品は必要ですね❣️
    哺乳瓶の乳首も劣化してそうなので買い直します😊

• 11月6日

退会ユーザー

必要です😊
    あ、あと、生後1ヶ月から使えるエルゴの抱っこ紐を買いました✨

• 11月6日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

みなさんやっぱり首がすわる前から使える抱っこ紐買われるんですね❗️幼稚園の送迎に必要不可欠なので買います☺️ありがとうございます😊

• 11月6日

退会ユーザー

上の子を見ながらなので、抱っこ紐なしだとすごいキツかったです😅
    なので抱っこ紐必需品ですよ✨
    はい😊いえいえ

• 11月6日
A

上の子がバタバタ走り回る中で床に寝かしておきたくなかった&保育園から砂埃めちゃくちゃ持ってくるのでベビーベッド買いました😁

• 姉妹ママ

姉妹ママ

旦那も同じことを言っていました😅ベビーベッドで安全確保はしたほうが良さそうですね☺️ベビーベッド残してあるのでそれ使います☺️

• 11月6日
  • A

A

あとは新生児から使える抱っこ紐は必須だなと思い買いました。
    退院した翌日からお迎え連れてっていたので😵‍💫

• 11月6日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

やっぱりそうですよねー💦今すごく悩んでいて…どこのメーカー使われていましたか?

• 11月6日
  • A

A

エルゴのオムニ360買いました!
    上の子もエルゴでしたが新生児用のクッション(名前忘れました)必要だったので暑いしかさばるしメッシュタイプにしました( ˘ω˘ )
    真夏でも背中熱くなりませんでした( ˙o˙ )
    あとお下がりで貰ったスリングも併用しました!

• 11月6日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

詳しくありがとうございます😊私も上の子エルゴ使っていました❗️新生児用クッション調べてみます☺️

• 11月6日
もな💅🏻

うちは新生児から使える抱っこ紐と季節が微妙に違ったので、洋服買い足しました✌️💗

• 姉妹ママ

姉妹ママ

新生児から使える抱っこ紐悩んでるんです🥲どこのメーカー買われましたか?
    うちも季節がズレそうです😅

• 11月6日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

ベビービョルンmini買いました!
    しかし想像以上のビックベビーなのでもう肩が限界だから、買い換えるつもりです💦💦

• 11月6日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

ありがとうございます🙌上の子はお下がりのエルゴをもらって使っていたので抱っこ紐の種類全然知らなくて…調べてみます☺️
    成長が早いんですね☺️💕

• 11月6日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

エルゴが新生児から使えるものなら、買い換え必要ない気がします!!😳✌️
    私もエルゴの最新モデルに乗り換えるつもりです!
    1人目の時は首座りからのエルゴしか持ってなくて、しかも若かったからかどピンクの派手なやつで…笑
    さすがに5年以上空いて歳もとったから、恥ずかしくてつけられない🤣🤣笑

• 11月6日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

新生児用クッションも一緒にもらったんですが、私も首がすわってから抱っこ紐使い始めたので使い方がよく分からず…😅使いにくそうなら買い替え検討しなきゃです🥲
    エルゴ、ピンクもあるんですね❣️私も4学年差になりますが、確実に自分歳取ってます😂

• 11月6日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

灰色のあれですね!
    あれ使いにくくて私には合わなかったです💦
    今はインサートなしで新生児からエルゴ使えるらしいです!
    5年も経つと抱っこ紐も進化してて、見るの楽しかったです🙌💕

• 11月6日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

多分それです😱
    そうなんですね〜すごい進化✨💓早速調べてみす😊時の流れは恐ろしいですね🤣

• 11月6日