のん⭐
☺こんにちは!
頭を打ったりとかはないですか?
経験はないですが、
口の中なら小児科ではなく耳鼻咽喉科か歯科(小児をみてくれる歯科)の方がいいと思いますよ!

mama✩"
一応歯科医に連れて行きました!
歯が大丈夫か見てくれましたし化膿止めも念のためにと処方してくれました!
2歳になったばかりの時のことですが(*_*)

退会ユーザー
こんにちは!
うちの子も最近 ソファの角に思い切りぶつけて、舌を噛んだらしく流血しました💦同じように数分で血は止まり本人も機嫌良かったのですが、念のため受診して診てもらいましたよ。
口の中の怪我はすぐ治りますが、歯がグラグラしていないかの確認もしてもらえました。時間外の診察で診ていただいたので外科医でした。
今の時間でしたら小児歯科でもいいと思います!

tyi
息子も顔から落ち上唇小帯を下の歯で切りました。その際は一応次の日に歯医者に行き診てもらいました。歯も診てもらえるので安心はしました。心配ならば受診するのが1番です😊後から後悔しない為にも💦

R
こんちにわ!
つい最近全く同じことがありました!
すぐ小児科に連れてって診てもらいましたが、そんな心配することないって言われました。笑

まさい
小児歯科に行きました❗
傷になっているなら、薬塗って、歯の状態をチェックしてくれますよ❗
ネットで調べたら、かなり強くぶつけると、歯の神経が傷ついて乳児が変色したり、癒着して歯が伸びないこともあるそうです😱
痛がったりしてないなら大丈夫だと思いますが、受診するなら小児歯科がいいですよ❗

すもも
皆さんコメントありがとうございますm(_ _)m
まとめてのお返事ですみません。
小児歯科に行きます!
今日はお休みなので、明日の朝一で行こうと思います!
本当にありがとうございます!!
コメント