※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供がチャイルドシートやカートに乗りたがらず、走り回る行動が増えて心配。ADHDかどうか気になる。他のお子さんはどうですか?

後数日で2歳になります。チャイルドシートやカートに乗せる際、嫌がり降りようとするようになりました。買い物も走って行ってしまい、抱っこしようにもすぐ降りたがり大変です。うちの子はADHDなのかと心配になります。
他のお子さんはどうですか?

コメント

ママリ

車好きなのでチャイルドシートは嫌がりませんでしたが、カートは乗ったことないです😂歩きたいだけな気もします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは走ってしまいます。

• 11月6日

うちは今2歳3ヶ月ですが、チャイルドシートは今はもう自分で外して脱走します😂
カートは2歳前から絶対乗らないし載せても勝手に降りるので、子ども用のカゴ持たせてお手伝いしてもらったり、一緒にカート押したりしてます!
あとはリュックになってるハーネス使ったこともあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそーいうものなのですね、、。安心しました。ありがとうございました。

• 11月6日