※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

モラハラと手を上げられて実家にいさせてもらっています旦那からごめん…

モラハラと手を上げられて実家にいさせてもらっています

旦那から
ごめんね、とはくるものの遠回しに私が悪い
突然たすけてと不在着信
その後、私が子どもを振り回しているから、2人のことはちゃんとやってあげて
みたいなラインが来ます

私はもう無理なので離婚の方向で準備を進めています

実家の両親は高齢で、これまた父親も典型的な亭主関白モラハラ野郎で母はその被害者というか共依存というか、そういうタイプです

父親にはまだ伝えていませんが、母に言うと怒りはするもののやはり私が耐えて我慢するのが良いと心のどこかで思っていることが伝わってきます

そんななので、あれ?これ私が我慢足りない?とか
私が子どもを振り回してしまっている?とか
全部自分が悪い気がしてきています

暴言は前々からあり離婚をいつしても良いように準備をしていこうとしていましたが、まさかこんなすぐ蹴られたりするとは思っていませんでした。
正直私が1番びっくりだし、こんな状態にさせたのは旦那だろと腹が立つのですが、それでも私が耐えるべきなんでしょうか…

頭おかしくなりそうです

コメント

はじめてのママリ🔰

暴力は絶対ダメです!
主さん間違っていません!

離婚の件が落ち着いたらご両親からも離れて暮らした方がいいかもしれないですね。

暴力は我慢したらダメですよ。
主さんのお母さんみたいな人生、嫌ですよね。

大丈夫、間違っていません😊
頑張って!!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭
    皆さんのコメントで間違ってないよな…と思うことができます。

落ち着いたら子どもと3人暮らしが理想です、そのくらいまだ先ずは安定して稼ぐところから頑張ります。

そうなんです、このままでは母みたいになってしまうし自分に自信も無くなって何も出来ない思い込みに苛まれる人生になってしまいそうです。
    間違ってないと言っていただきありがとうございます!

• 11月6日
ココア

子供にとって一番良いのは、両親が揃っている事より、
家族が笑顔で過ごせる事だと思います、
もし謝罪を信じて今回離婚しないとしても、次手を出したり、自分をないがしろにした場合、即離婚と旦那さんにも実家にも伝えた上で帰る方が良いと思います。

• ままり

ままり

実は2人目が生まれる前に一度大きな喧嘩をして話し合いの末戻った後の今回の事でした。
    なので私としてはこの謝罪も私の為ではなく夫が気持ちよくなりたいからかなと考えています。
    ここで踏ん張りたいと思います。

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

正常な考えですので自身持って!

戻ったらまた同じ事繰り返すだけですし、出て行って戻って繰り返すと離れて行かないと思われて余計に離れられなくなり、いつかまた離婚したくなった時に今と同じような状況に結局なるのでここで踏ん張らないと別れられないと思いますよ。

親が亭主関白のモラハラ気質で共依存わかります😅
一度友達関係か何かを相談した時母親に我慢して流せばいいと言われてイライラして終わりました。
我慢するのが普通になってしまってるで何でも自我を抑えて我慢前提で話にならないです。

• ままり

ままり

本当にその通りで、結局戻ったら毎日その恐怖に怯えて全く休めない日々が続いてしまうと思うと、それだけで吐き気がします…

わーそうなんですよ、私が我慢したらいいとか、そんなの皆苦労してるとか、相手の立場になって考えてる素振りしつつ結局自分を犠牲にするのが1番!になってるんです。
    愚痴を言っても余計モヤモヤするだけになりますよね…

• 11月6日