男性言葉を使う女性の心理について知りたいです。
男性言葉を使う女性っていますよね?「〜じゃねーよ」とか、「〜だろ〜」とか。
使う心理って何なのですかね?
なんとなく苦手で仲良くなれません…。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月, 6歳, 10歳)
みは
言葉遣いは年齢にもよるんでしょうが、大人ともなればもはや意識して使ってはないと思いますよ。
その人に刷り込まれた言葉遣いなので心理とか無いのではないでしょうか。
退会ユーザー
仲良くしなくてはならない間柄なのですか?
その人の心理、特に深いものはないと思いますよ。無意識です。
言葉使いは習慣によって定着するものだと思いますので、
質問者さんとこれまでの環境が似ていないだけではないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!その方にとってはそれが普通というか、日常なのですね…!
ありがとうございました。納得できました。
退会ユーザー
今はジェンダーレスですからね。
たぶん今後そのようなことは普通になっていくのかなと思います。
逆に男の人が女の人っぽくなっていくのもあります。
男と女で分けることが逆に差別だって騒がれたりしてますからね。。
その人達も時代の流れに沿って生きていてジェンダーを気にしてないんじゃないですかね?🤔
ママリ
わかります!支援センターでたまに子供にむかってそんな感じの話し方している方がいて仲良くなれそうにないなと思ってしまいます…
見た目も男性っぽい格好をしていたので女性らしくするのが苦手?恥ずかしいのかなとも思いました。
コメント