※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふ
その他の疑問

3人目の出産祝いについてアドバイスいただけるとありがたいです。近々3…

3人目の出産祝いについて
アドバイスいただけるとありがたいです。
近々3人目を妊娠されてる方とお会いすることになりました。
本来なら産まれてから出産祝いをお渡しするべきなのですが、その方は派遣さんで、産休に入る時に現在の職場を辞められるそうです。
なので、今回お会いできるタイミングでお渡ししたいなと思うのですが、3人目となると何が嬉しいでしょうか?
ちなみに
・3人とも女の子
・上の子は5歳と3歳くらい
・職場で渡すのであまり大きくないもの
・ご本人は27歳くらい

なにかアドバイスがありましたら、お願いいたします🥺

※産まれてから送ろうかとも考えたのですが、相手は派遣の方なので住所を聞くのは遠慮した方がいいかなと思い、出産前の今回手渡しすることを考えました。

コメント

のーたん

おしゃれな歯がためとかどうでしょうか(^-^)私は嬉しかったです(^-^)ご参考までに✨

おかゆ

3人目ともなるとお下がりばかりになったりしそうなので、名前入りのなにかとか(なにが良いかは思いつきませんが😂)、その子のもの!って感じのが良いかなと考えました😁

リュックとかだと防犯上、名前入りは嫌がる方もいるかもなので、うーん、難しいですが🤔

それか姉妹3人お揃いの靴下とかですかね😙

もも

同性の3人目だとおさがりたくさんあるので、貰って嬉しいのはギフトカードやおさがりを避けたいもの(おしゃぶりや歯固めなど口にするもの)です😊
あとは3人お揃いのブランド服も嬉しかったです!
あとは私だったらママのための、ノンカフェインのお茶とかコーヒーとかも嬉しいかな〜☺️

もふ

まとめてのコメントですみません💦
みなさんありがとうございます😊
参考にさせていただきます💓