※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

2歳の子供が熱を出しやすい。保育園にも行っていないが、最近は熱が出ていなかったが、昨日から再び熱が出ている。この状況は普通ですか?

2歳の真ん中、本当に良く熱を出す…
毎月出してる気がします。
今回は2週間弱鼻風邪が続いて熱は出なかったので今回は熱出なくて良かったと思ったら昨日から発熱…
こんなもんですかね?
保育園や幼稚園もいってません。

コメント

るんこ

おはようございます☺お子さんお熱早く下がるといいですね!!男の子って女の子より体弱いイメージです💦うちも2歳でたまに児童館などに行く程度ですが、定期的に風邪症状が出ます💦しかも1度症状が出るとかなり長引き…😟お出かけも控える日が続きます💦そして楽しみなイベント事がある週に風邪を引いてしまうことが多いのでがっかりすることも多いです。仕方ないですけどね💦
ただ小さいうちに風邪を引いておくて色んな免疫が出来る!と思うようにして少しでも前向きに考えてます😉

• ちぃまさ

ちぃまさ

うちは上の子からうつるかんじです。
    上の子は強くなってほとんど熱は出ないんですけど下はまだ小さいから熱が出てしまうのかなと思ってます。
    わかります!
    何か予定があるときに限って熱出したりしますよね…
    熱出ても元気なのでうちも前向きに考えたいと思います!

• 11月6日
はじめてのママリ

身体が弱いんだと思います😅💦
下の子が2歳ですが発熱したのは2回しかないです。
1回は予防接種の副作用ですし💦
鼻風邪も3日で治りますよ💦

上の子は産まれてから発熱は3回だけです。

未就園児にしては頻度高すぎかなと思いました🤔

• ちぃまさ

ちぃまさ

お子さん2人とも健康ですね😊
    羨ましいです。
    うちは熱出てもグッタリした事がなくて元気なのが救いです(笑)
    ほとんどは上の子が幼稚園からもらってきてうつる感じです。
    免疫たくさん作って強くなってほしいです!

• 11月6日