2歳前後のお子さんには、泡タイプのベビーソープを使用中。肌が弱く、他の物を試した際に荒れた経験あり。2歳になるので、新しいアイテムを検討中。
2歳前後のお子さん、シャンプーやボディソープはどんな物を使っていますか?
大人と同じ物を使っている場合も、商品名を教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
(1歳10ヶ月の息子はまだ泡タイプのベビーソープを使っています。髪も同じ物で洗っていますが薄毛だからか臭いは特に気になりません。肌は強い方ではなく、1歳になった頃に他の物を試してみましたが荒れてしまいました。もうすぐ2歳になるのでまたベビーソープ以外の物を試してみようと考えています。)
- マママ(4歳11ヶ月)
にに
身体は泡タイプのベビーソープ、
頭はPigeonの泡シャンプーです🧖♀️
SAKU
2歳ごろから、ボディーソープはビオレの泡タイプのしっとり。シャンプーはメリットの子供用泡タイプをずっと使ってます!
はじめてのママリ🔰
ミノン肌弱い子でも安心だと思います💡
息子も肌弱くかなり長い間ベビーソープ使っていましたが、ミノンの全身シャンプーは大丈夫でした✨
全身シャンプーが大丈夫だったら、シャンプーも試してみてはいかがでしょうか?
🐰
肌が弱い娘にビオレの泡タイプ使ったら全身ブツブツになりました😭
ミノンに変えたら大丈夫だったのでずっとミノン使ってます😍
石鹸だったら牛乳石鹸もいけました😌
コメント