※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつきママ
家事・料理

結婚4年目の女性が、旦那のアイロンについて悩んでいます。旦那はアイロンが不要と言っていますが、周囲の反応で恥ずかしさを感じ、購入を考えています。アイロンを持っていない状態で必要な時に買うのはおかしいでしょうか。

結婚4年目なのですが、アイロンを持っていません。旦那は仕事で毎日ワイシャツで仕事行くのですが、「営業マンじゃないしアイロンしなくていい」と言われました。ところが今日、旦那の職場の人にアイロン持ってないと言ったら、え!?みたいな雰囲気になったそうで、恥ずかしいから買う!と言ってたんですがアイロンかけるものがなくて必要になった時に買ったら良いんじゃないと思うのですがおかしいですか?

コメント

なち

毎日ワイシャツ着てるってことですよね?
アイロン持ってないのが恥ずかしいんじゃなくて、アイロンしてなかったのが恥ずかしいからこれからはアイロンかけるってことじゃないですか?🤔

• いつきママ

いつきママ

旦那が言うにはそう言う事じゃないみたいで💧ワイシャツはしなくていいらしんですが、とにかく持ってないってどうなん?って感じらしいです。

• 11月5日
りー

アイロン不要のワイシャツでしょうか??
そうじゃないなら営業マンじゃなくてもアイロンはするべきかなと思いますよ☺️

• いつきママ

いつきママ

それが、アイロン不要のワイシャツじゃないんです。
    シワシワで仕事行ってます。ワイシャツの上にパーカー来て出勤してるんですよ

• 11月5日
ゆき

まぁそんないいもの選ばなきゃ安いので買って損はないかと思います😅💦
ハンカチとか自分や子供の服でも使いますし!
持ってないってことは使ってるかどうかは別として何もアイロンかけないの?てバレバレなのが恥ずかしいのかなと思いました🤔

• いつきママ

いつきママ

ハンガーにかけたままアイロンがけできるヤツ考えてました😅高いですかね?

• 11月5日
ぽん

うちもアイロン持ってないですよ😅
しかもうちの旦那も仕事着はスーツです👔(営業マンじゃなくて)
うちの旦那もアイロンかけなくていいよって言うのでもってないですが
ネクタイするし、ワイシャツ干す時
しっかりパンパンしてシワ伸ばして干してるので着る時シワとか気にならないです😅
無理して買わなくてもいいと思います!
というかなんで職場にわざわざアイロン持ってないって言ったのか謎ですし、え?みたいな雰囲気になったのなら「俺がアイロンしなくていいって言ってるから持ってないんですよ」とか気の利いたこと言ってもらわないと、奥さんが旦那さんの為にアイロンしてくれないんだ、みたいに捉われて色々誤解を招きそうなので、そこは修正したいですよね🥲

• いつきママ

いつきママ

ワイシャツの袖が破れてるよ。と言われてその話になったみたいで‥💧
    子供が20歳とかなって、ウチのお母さんアイロンかけてるとこ見たことないんだよね!って言われたらどうするん?と言われて💧

• 11月5日
  • ぽん

ぽん

袖が破れてると言われたら
    あ、ほんとだ💦程度で終わらせて欲しいですね😞
    そう言われると、、、とおもいますが、買うなら必要になってからでもいいと思います😌

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

使わないならアイロンいらないと思います。アイロン台も併せて必要ですが結構大きいですし。

うちはアイロン持っていますがワイシャツはクリーニングなので夫のワイシャツにアイロンは全く使いませんよ。
たまーに使うのであると便利なことは便利です。

• いつきママ

いつきママ

置き場所を考えないといけないんですよね😞
    旦那にアイロンがけしたことある?って失礼な事聞かれるし。あるよ!!ハンカチとお父さんのワイシャツって答えたら、ハンカチってアイロンかけるん!?と言われました😳

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう、たまーに使うのハンカチです笑

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

主人はスーツを着る仕事じゃないのでそれだけで言えばアイロンは不要ですが、お子さんのスモックやランチョンマット等でアイロン使いませんか?我が家はそれで必須です。
あとシワシワのシャツではみっともないと思うのでアイロン不要ではないシャツならアイロンした方がいいと思います💦アイロンしないならクリーニング出すとかして綺麗な状態の方がいいと思います💦
スーツを着ていなくてもシャツを着ているなら身だしなみとして整えておいた方がご夫婦の為にもなると思います。

はじめてのママリ

私ならアイロンかけなくていいと言われてもアイロンかけます!
夏場はクールビズでワイシャツだけで過ごさないんでしょうか?
シワシワだったら旦那だけじゃなくて私も恥ずかしいです😵