※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
妊娠・出産

産後のお土産について、4000〜6000円の予算で考えています。皆さんが喜んだお土産や病院からのプレゼントについて教えてください。新しい産院でのアイデアを募集中です。

産後のお土産
みなさん、赤ちゃんを産んだ病院からのお土産でどんな物を貰って嬉しかったですか?また病院からのプレゼントとして貰ったら嬉しい物ってなんですか?
新しい産院で渡す、産後のお土産を考え中でして、色々アイデア頂けたら嬉しいです!
予算は4000〜6000円くらいです。

コメント

みどりーず🥝

上の子の時に貰ったコンビのお食事エプロンセットはエプロンもスプーンもかなり重宝して、追加で購入したぐらいでした笑
逆に今回貰ってイマイチだったのはスタイと靴下のセットです笑
デザインが全く好みじゃなかったのと上の子同様おそらくヨダレがあまり出ない子だと思うので出番がないかなと思ってます笑

はじめてのママリ🔰

うちはタオルでした。ディズニーでしたが大好きなわけでもないので、しばらくどうするか悩みました

生まれた直後の写真、足形はもらいました。それぞれバラバラにもらったので、写真と足形を見開きの台詞みたいにしてもらえたらコンパクトだし嬉しいなーと思いました😊

はじめてのママリ🔰

私はもらえてはいないのですが、足形を取ってくれて写真と一緒にもらえた、という方をみて、いいなぁ😍と思いました!
退院後余裕なくて足形取れなかったので、生まれてすぐの足形残せるなんてステキだなぁって思います💗

記念写真はもらえたのですが、それだけでも嬉しかったです!

K S

小さいマグカップをもらって子供に今使わせてます。食器とかも長く使えるし、嬉しい!
あとは生まれてすぐに体重を測るところを撮影して、写真たてに入れたものはすごく嬉しかったです。

赤ちゃんの手形が入った額縁ももらったけど、おしゃれで小さめだと飾りやすいなと思いました。これは写真がなく、写真も入ってたらいいなと思いました。

あと、産後のマッサージや入院中たんぽぽ茶飲み放題もよかった。

さなぴ

足形と産まれてすぐ抱っこして一緒に写ってる写真、あと産まれた瞬間の泣き声を録音してくれました!これが嬉しかった!!(ボタンを押すと泣き声が流れるやつ)

pipipipipi

産声が再生できるアルバム(写真と足型付き)
選べるお土産(パーカー・ケープ・アフガン・バスポンチョの中から選べました)
サンプル大量に貰いました(オムツ→パンパース・ぐーん・メリーズ・ムーニー、缶ミルク、キューブのミルク、ママandキッズのサンプルなど)
ビーンスタークの営業さんも常にいるようでサプリやスティックの粉ミルクなども貰い、産院で使用してるミルクがすこやかだったので、各1人に1缶だったため余ったら缶ごと頂けました!
帰る時荷物多くて大変でしたが、めちゃくちゃ嬉しかったです😊

足形、絵本(かなりこだわったものでストーリーもしっかりしてて、子どもの写真も付けられるもの)は嬉しかったです!