ようかぁちゃん
旦那がアトピーなんですが、娘も皮膚が弱くてなんとなくアトピーっぽい乾燥肌になってます(^_^;)
聞いた話では親どちらかがアトピーだったりすると、子どもがアトピーになるか食物アレルギーが出るらしいです(・_・;
3boysMAMA◡̈♥︎
必ずとは言いませんが、肌の体質的にも遺伝しやすいと思います!
旦那がアトピーですが、上の子は肌は強いのですが、下の子がアトピーです(´>_<`)
退会ユーザー
私自身もアトピーなのでお腹の子に遺伝してないか心配です(T_T)覚悟はしてますが( Ꙭ)💦
はっちぽっち
親がアレルギー持ちだと子どもも素因を持って生まれてくるそうです。
両親ともが健康肌の子よりはどちらかがアトピーとか、両方がアトピーのこの方が出やすいみたいです。これはアトピーだけじゃなくて、食べ物とか喘息とかでもそうですが💦
でも親がアトピーだからといって子どもも必ずアトピーになるわけではないし、健康肌の親からでもアトピーになる子はいると思います。
うちは夫婦共に色々アレルギーがあるので、息子も乾燥肌ですが人一倍保湿には気をつけています!
お母さんがアトピーだと確かに他の子よりはなりやすい体質になるでしょうが、その分他の子よりも気をつけてあげられる!くらいの気持ちで😊プラスに考えて準備しててあげましょう♡
退会ユーザー
遺伝はすると思います(´`;)
長女が、アトピーに小児ぜんそくなんですが医者にハッキリと遺伝だねと言われましたから😖
退会ユーザー
アトピー遺伝しやすいと思います。お母さんがアトピーで母乳で育つと尚更!
𖠋𖠋𖠋
私はアトピーで主人は普通。
完母でしたが、息子はとても丈夫な肌ですよ( ˊᵕˋ )♡
コメント