子供の習い事についてです先月虫垂炎になり手術をしました。それから1ヶ…
子供の習い事についてです
先月虫垂炎になり手術をしました。
それから1ヶ月が経ちますが、痛みがあったり、一年生なのですが、危なかったりするので体育は見学か出来る範囲でさせて貰ってます。
スイミングは傷口が見えて嫌と言い辞め、体操もお腹に当たるので辞めたいといい、やめました。
バスケだけが残っていて、月曜日から久々に別メニューでしました。
病院からは、突っ張った感じが残るので痛く感じるから嘘では無いよと言われました。
バスケは危ないので出来る範囲で極力皆んなと同じメニューにして貰い、最後のゲームは監督が出て良いよと言ってくれて出ました。
今日はゲームは辞めると言ったのですが、やりたくなってやる事にしました。
でも周りからゲーム出来るなら別メニューなんて要らないよと言われ、その意見も分かります。
その場その場で楽しい方で出来る方を子供は選ぶと思ってます。
痛いのは嘘だよとか、全て出来るんでしょうとか
保護者などに言われてしまいました。
会長にもです。
言ってることは分かります。
休んだり、トレーニング抜けるとゲームは出来ないのはルールなので、言われて納得する事もあります。
でも実際それをさせて何かあった時、駆けつけれません。
2時間チームに預けているので、見に行くこともコロナで出来ません。
トレーニングはまだ難しいけど、ゲームはしたい。
コーチに言われてゲームに出るならまだ誰も反論は出来ないと思います。
走ったり、馬跳びや、ダッシュ、六年生と同じメニューをします。
ごちゃごちゃになったのですが、どうする事が良いでしょうか?
コーチに相談? 子供にさせてみるべき?
今のまま継続?
- リン(妊娠32週目, 妊娠32週目, 妊娠32週目, 2歳0ヶ月, 2歳0ヶ月, 7歳, 9歳, 9歳)
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
術後は本当に痛いです💦多分嘘ではないと思いますが、チームでルールがある以上、公平さを保つ為にも、トレーニングできるようになるまでゲームには出れないよ!と子供に伝え、コーチにもトレーニングできるようになるまでゲームには参加させないでください!と伝えるしかないと思います。
コメント