※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あなち
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子が38.2℃の発熱。上の子は38.8℃で火曜日から。明日の受診で大丈夫でしょうか。注意事項はありますか。

生後2ヶ月の子が発熱しました
38.2℃あります😭😭😭

上の子が火曜日から発熱して最高38.8℃出ました😣

明日の受診で大丈夫ですかね?
なにか気を付けることありますか😭?

コメント

nakigank^^

3ヶ月未満の38℃越えはすぐ病院ってたまたま次男が熱出た時調べて書いてあったので一度自治体の夜間診療やセンターに電話して聞いた方がいいと思います!

みき

解熱剤がないなら熱性痙攣起こしたら怖いので夜間救急に行きますね😓

くま

3ヶ月未満の発熱はすぐに受診と聞きました💦💦
体温が環境に左右されやすいので、服を薄くしたり部屋を涼しくしたりしても38℃超えてたら受診考えますかね…
♯8000か出産した病院に相談するのもありかと!

r.i.mama

うちの上の子は3ヶ月で熱が昼から出て夕方まで下がらなかったので、救急に行ったら生後半年まではなかなか熱が出たりしないから念のためと血液検査をしたりして、1週間入院までしました!
とりあえず#8000にかけて指示を聞いたほうがいいかもです。

はじめてのママリ🔰

3ヶ月未満で予防接種の副反応ではない発熱なら今救急に行った方がいいですよ💦

🧒🏻👦🏻👶🏻❤️

2ヶ月なら夜間救急受診した方が良いと思います!
3ヶ月以上経っているなら様子見でも良いかもしれないですが、生後2ヶ月の発熱は敗血症や細菌性髄膜炎などのリスクもあるのでとりあえず診てもらった方がいいと思います😭

あなち

まとめてで失礼します!
みなさんありがとうございました(^^)

あのあと#8000に電話したところ
救急に行くように言われました😣
病院でも38.2℃あり
レントゲンと血液検査をしました
結果は異常なしでしたが生後3ヶ月未満の38℃超えは入院!と言われて
最後に熱を測ったら37.5℃で少し前に帰宅しました😊
結果なにもなかったですが受診しておいてよかったです!
ありがとうございました(^^)