妊娠・出産 13週の妊婦です。絨毛下血腫と診断され、お腹の張りや腹痛があります。安静にするよう指示がありますが、シャワーは入っても大丈夫でしょうか? 現在13週です!お腹の張り 軽い腹痛 茶オリが出たため受診したところ絨毛下血腫と診断されました。 張り止めもらい安静にとの指示で帰宅しましたがやはりお腹の張りが頻回で腹痛もあります。先程鮮血まではいきませんが赤黒いおりものが出てきました。 同じような症状だった方、どこまで安静にしてましたか?? 腹痛があると動くの不安になりますがシャワー等は痛くても入ってましたか?? 最終更新:2021年11月6日 お気に入り おりもの 妊娠13週目 症状 鮮血 お腹の張り ハミィ(1歳2ヶ月, 7歳) コメント ゆゆ三姉妹ママ♡ 8wから今も切迫流産で自宅安静したり入院したりですが 腹痛があるときは シャワーもしてなくてずっと横になってました。 腹痛、出血が多い時はシャワーもなしで横になってた方がいいと思います😭 11月5日 ハミィ そうですよねー😢おさまったかと思うとまた痛くてずっと横になってます。。合間をみて顔だけパパッと洗ってきます😀 11月5日 ゆゆ三姉妹ママ♡ 腹痛ひどいようならまた病院行かれた方がいいかもしれませんね😭🙌🏻 私も今酷くて入院中です😢 本当なるべく動かず無理されないでくださいね💦 11月5日 ハミィ ありがとうございます😌 入院中だったんですね💦上の子いると大変だしさみしいですよね🥲 お互い赤ちゃん元気に産めるようお祈りしてます✨ 続けてすみません、腹痛がひどくなって入院された感じですか?? 11月6日 ゆゆ三姉妹ママ♡ 元々出血したり止まったりの繰り返しだったんですが 検診に行って久しぶりに動いたからなのか次の日朝起きたらトイレが真っ赤に染まる出血でそれと同時にお腹と腰が痛くなったので😣🙏 前も同じ症状で入院したので 入院セットあらかじめ持っていって受診したら案の定入院になりました🙌🏻 11月6日 ハミィ やはり安静しかないんですね😭丁寧に回答いただきありがとうございました😊✨ 11月6日 おすすめのママリまとめ おりもの・鮮血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠13週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハミィ
そうですよねー😢おさまったかと思うとまた痛くてずっと横になってます。。合間をみて顔だけパパッと洗ってきます😀
ゆゆ三姉妹ママ♡
腹痛ひどいようならまた病院行かれた方がいいかもしれませんね😭🙌🏻
私も今酷くて入院中です😢
本当なるべく動かず無理されないでくださいね💦
ハミィ
ありがとうございます😌
入院中だったんですね💦上の子いると大変だしさみしいですよね🥲
お互い赤ちゃん元気に産めるようお祈りしてます✨
続けてすみません、腹痛がひどくなって入院された感じですか??
ゆゆ三姉妹ママ♡
元々出血したり止まったりの繰り返しだったんですが
検診に行って久しぶりに動いたからなのか次の日朝起きたらトイレが真っ赤に染まる出血でそれと同時にお腹と腰が痛くなったので😣🙏
前も同じ症状で入院したので
入院セットあらかじめ持っていって受診したら案の定入院になりました🙌🏻
ハミィ
やはり安静しかないんですね😭丁寧に回答いただきありがとうございました😊✨