※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お孫さんに半袖の肌着やロンパースをあげても大丈夫でしょうか?

人にあげるには、くしゃくしゃすぎですかね?😹

職場が一緒の人で、今月末で生後3ヶ月になるお孫さんがいるのですが、吐き戻しがあって肌着が足らないなど言ってたのでもう使わないしあげようと思ってます。

そもそも、半袖の肌着はもう必要ないですかね?💦
あと、半袖の60〜70のロンパースもあるのですが貰ってもこまりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、肌着なら買ってあげますねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着を買ってあげるんですか?
    多分それっておふるが嫌な人の意見ですよねー

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし、お古ばかりなんですが肌着って嫌な人割と多いですよー。

• 11月5日
あん

祖母が言ってたとしても娘さんが、どう思うか分からないので私ならあげないでおきます。
子どもには新しい物を!という親もいると思うので⑅︎◡̈︎*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう1人の職場の子が、おさがりをあげていたり、肌着ちょうだいなど言ってたので💦

• 11月5日
ママリ

半袖の肌着はまだまだ使いますが、お下がりの肌着は微妙です🥲🙏ごめんなさい😵
お下がりのお洋服なら大歓迎なんですが💦
半袖ロンパースはもう出番がないと思います🥲
うちはもう半袖ロンパースは処分しました💦

肌着をお下がりでもらうのは、洗ってあっても抵抗あります😥

3児のママリン

私なら全然ありですが
3ヶ月なら使うかどうか微妙な時期ですよね〜
ただもう主さんが使わないのなら
あげてもいいと思います!!

はじめてのママリ🔰

説明不足ですみません。
もう1人の職場の子は、おさがりあげたりしていて、介護職でお尻を拭くのに要らない布を職員で持ち合わせてるのですが、そこに寄付した肌着(ペンで線など書いた肌着)ですら、持っててもいい?など聞いてくる祖母なので、あげようかと思ってましたー。

聞いてみて欲しいならあげればいいと思います😊
私はメルカリとかで知らない人が着た服の方が嫌です😅

おばあちゃんはなんでもいいと思っていても親はもらってきたら迷惑、だけど言えないってこともありえるので、職場の方のやりとりだけで本当に喜んでもらえるかはなんとも…💦
一般的には使用感のある肌着は好まれないので皆さん上記のような回答してるんだと思いますが、親御さんも祖母さんと同じような思考であればかなりくしゃくしゃな肌着でも喜ぶんじゃないでしょうか😊✨失礼ながらその方は人よりちょっと寛容な価値観の方だと思うので、ママリで聞いても適正な回答は得られないかもしれませんね😱💦

もも

お下がりの肌着でもなんでも欲しい!というタイプの方ならあげても良いと思います😊
もしいらなかったらお手数ですが捨てちゃってくださいね!とか付け足してあげると思います😊