※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

息子は恐竜や車の柄が嫌いで、可愛い柄が好き。縦割り保育への心配あり。ご意見をお願いします。

来年保育園で、手作りのリュックが必要なのですが男の子にこの柄どう思われますか?

息子は恐竜や車の柄がとにかく嫌いで、可愛い絵柄が好きです。

今までは姉のお下がりのお弁当箱や服を着ていてもこれといったトラブルはないですが、来年年少に上がるタイミングで縦割り保育に切り替わるので、年長、年中さんから心ない言葉をゆわれないかな。と心配してます。

ご意見お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

かわいい🧡全然ありです!
逆にうちの娘は恐竜とか車好きなんで買う予定です☺️
私は男の子だから女の子だからがあんまり気にならないタイプなので(笑)

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

コメントありがとうございます。
    わたし自身もあまり気にしないタイプで、本人がいいならオッケー!って思ってます☺️

なんですけど、今年の年長〜年少では、男の子はピンク着ちゃダメなんだよ!とかって言うトラブルがあるらしくて💦
    来年もそうだったら、リュックも何か言われるのでは、、と心配で😭
    たしかに女の子で恐竜や車好きな子もいますもんね!
    本人の意見を大事にして気にせずこれにしようと思います🌸

• 11月5日
あん

これならどちらでも気にならないと思いますし可愛いです♡

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

コメントありがとうございます。
    今年の年長〜年少さんで、男の子だからピンクはダメ!みたいなトラブルがあると聞いて心配していまして😭

けど、どちらでも気にならないと言ってもらえて安心しました。
    これに決めようと思います^^

• 11月5日