※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
家族・旦那

旦那の親戚が整備工場で働いていますが、貰い事故の修理を親戚に依頼することについて悩んでいます。主人は親戚に修理を依頼することを支持していますが、私は申し訳ない気持ちがあります。仕事とはいえ、負担をかけるのではないかと心配です。

旦那の親戚が車の整備工場で働いておられる方!

例えば、自分が貰い事故された場合、必ず親戚の所に修理に出しますか?

我が家の場合、隣県に親戚の整備工場があります。 先程、貰い事故をされて修理は親戚のところで行います。 傷も直すか分からない程度なので、私としては逆に申し訳ない気持ちもあります。 主人はそれが仕事やし、身内やでやりやすい!って言っており、共感されませんでした。
いくら仕事とは言え、仕事を増やしてるには変わりないし、近場でやれば楽なのになぁって思っちゃいます💦

コメント

はじめまして😊✨

私の母親の弟だから叔父さんが整備士で働いてます。
なので車に何かあったら必ず叔父さんにまずは状況説明して指示をもらってます😅
やっぱり知らないとこであれもこれもとすすめられるよりは安心します😌

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

知ってる所で見てもらえのは安心はありますよね!

主人からしたら叔父なのに、お世話になるのが当たり前!って感覚なのも分かるのですが、凹んでる訳でもないしちょこっとした傷程度やから、そこら辺でやれば良いのになぁって気持ちが強いです。
    仕事を増やして申し訳ないし、素直に甘えれないというか💦

• 11月5日
  • はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ちょこっとした傷でも修理される感じですか?
    って、今回は貰い事故だから相手方から保険出ますから修理はしますよね😌
    でも、そのちょこっとした傷でも叔父さん所で修理すればそれなりの修理費用=売上にはなるので気は使わなくてもいいのかなと思います。
    叔父さんも忙しかったから例え身内だからって優先にするわけじゃないと思うし、身内に修理してもらえるほど安心は無いと思います😊

• 11月5日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

そうですね!
    やらないよりかはやってた方が良いかな‐くらいの傷です!!

そこまで気を遣う必要もないって事なんですね😊

ありがとうございました😄🙏

• 11月5日