娘が幼稚園に入園するため、会社を辞めることになりました。幼稚園の送迎時間中はのんびり過ごし、片付けや収納整理をする予定です。幼稚園児がいる方、その間はどのように過ごしていますか?
来年、娘が幼稚園の入園が決まり、新卒から働いた会社を辞めます🌟
園バスなので、8時半頃見送り、14時半頃戻ってきます😌
幼稚園児がいて仕事していない方、その間どんな風に過ごしてますか?
私はとりあえず最初はとにかくのんびり過ごし、
ランチしたり、働いてるあいだできなかった片付けとか収納揃えたりしようかな〜と思ってます😌✨
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
りゅう
私は1人目産んでから仕事してません
2人目から3人目まで8歳空いてしまったので小学生になったら15時や16時頃まで一人でした😁
その間は家の片付け&特売の食材を買いに行ったり、ママ友とランチとかしてました。暇な時はお菓子を作ったり…
ですかね😅
来年、末っ子が幼稚園なので、そろそろパートに出ようかと思ってます😄
家事、育児と、両立できるのか、今までしたことがないので、とても不安ですが💦
はじめてのままり
うちは下が来年から幼稚園なのでまだ完全に1人時間ではありませんが
ご飯作り掃除などはこの時間に済ませて
ママ友とランチ
ネイル
幼稚園のボランティアなどしてます
-
はじめてのママリ🔰
ネイル💅いいですね!
平日だと安かったりもするし✨美容院も平日プランでいけますね😆ママ友とランチ憧れます!
幼稚園のボランティア😳すごいです!どんな事してるんですか??- 11月5日
-
はじめてのままり
行きつけのサロンが平日しかやってなかったり、ジムも人がいなかったりいいですよ❤
プールサイドで着替えを手伝うボランティアや行事の際のボランティアなどがあってそういうのに行ってます!- 11月5日
arc
ずっと専業主婦でしたが、下の子が幼稚園入って自分の時間が出来たら、ママ友とジム週2くらいで通ってましたよ(^-^)
ランチしたり1人で映画見たりしていましたが、段々と時間を持て余すようになり、夏休み明けにはパートを探して働き始めました😁
-
はじめてのママリ🔰
ジムいいですね!ジム絶対入ります😌!部分的に引き締めとかしたいです✨
映画も行きます♪♪笑
やはり、だんだんと時間は持て余しますよね。私も正社員はもうこりごりですがそのうちパート探したいです💖- 11月5日
-
arc
平日の昼間のジムって、おば様方が割と多くてびっくりしました。
イケメン講師のコースは長蛇の列で人気ありましたよ笑
週2~3くらいのパートで、ゆるーく働くなら自分の時間も週2くらいはあるのでオススメです♥
ジム通いも続けられますよ😄- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
イケメン講師のコース笑
私も並んでしまいそう😂体験行ってみます!
週2とか、本当ちょうど良いでよすね😊適度に働きたいです、とても楽しみです~❤︎- 11月6日
はじめてのママリ🔰
下の子産まれるまで、1人の時は
大掃除したり、ひたすら韓ドラ 漫画読んだり
子連れでは行けなそうなお店にランチ行ったりしました!!
-
はじめてのママリ🔰
漫画!!😳読みたいです!!マンション内に図書館あるので読み漁ろうと思います!
韓ドラは何で見るんですか??👀
子連れでいけないランチ重要ですよね✨母親と行ったり友達と行ったりしたいです😊- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
Netflix Amazonプライムでみています!
ラーメン屋とかも通いつめました(笑)- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
両方入ってます!笑 おすすめありますか??
ラーメン食べたいです💟子供いると行きづらいですよね🧒- 11月6日
さきぴ
仕事してなくて、子供は満3歳児で幼稚園すでに行ってますが、子供いない間は録画してあるドラマ見たり、メルカリで要らないもの売って、梱包、発送作業などしてます!5ヶ月間で10万程売れました!
-
はじめてのママリ🔰
メルカリ‼️‼️ずーっとやろうとしてて、でも時間なくてできず、結構未使用の子供服とかもあるので売ります🥰
思い出させていただいてありがとうございます💕働いてなければ発送作業もスムーズにできるし😊
10万も!すごいですね😳ブランド物とか売ったりしました?- 11月6日
-
さきぴ
子供服意外と売れますよ!ミキハウスとかメゾピアノとか未使用や数回しか着てなくて綺麗な物売れました!
時計とかも結構すぐ売れました!
数千円を積み重ねって感じですね!- 11月6日
はじめてのママリ🔰
なるほど、特売の食材とか買いに行けますね!スーパーはしごしたり、お菓子作りもいいですね💕あれは時間がないとできないです!娘に作ってあげようと思います✨
パートに出るんですね!
私も主婦生活に飽きたら何かしようかなと思います😌
仕事してたら家事はそこそこで良いと思います♪
りゅう
パートにでたいんですが
幼稚園なので9時~14時なので、その間のパートなので、探してもなかなかなくて…😓
はじめてのママリ🔰
私も働くならその時間帯なので、少し見てみたんですが、ないですよね😅
接客だと、土日も出られる人を採用するだろうし…難しいですね。