5ヶ月の男の子に麦茶をあげる際の量や種類について悩んでいます。他の親の麦茶の与え方やおすすめ商品について教えてほしいです。
離乳食について質問です。
現在5ヶ月の男の子がいて、2日前から離乳食をスタートさせたのですが、それと同時に麦茶もスタートさせました。
その麦茶なのですが、最初はこさじ1とのことだったのでその通りにあげてるのですが、、、
小さじ1の麦茶って難しくないですか…
売ってるベビー麦茶って500mlのペットボトルか、100ml作れる粉末か、125mlの紙パックしか見たことなくて
そこから小さじ1取って、残りはどうするんだろう…と
私は1度開けたらなんか良くないかな?と思って私が飲んでるのですが、、
安いものではないからもったいないなー。と🥲
大人の麦茶薄めてもいいかなと思ったのですが、お湯を沸かすのも手間だなー。とか思ってしまい…
皆さんは麦茶どうしているのか教えてください…
なにかいい商品があったら教えてもらてたら嬉しいです。🥺
- あんり🔰(1歳2ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
同月齢です👶🏻
あんまり量は気にせず用意して、まぐまぐで飲んでます🙏🏻💦麦茶もベビー用でなく、普通のミネラル麦茶をお湯で割ってあげてます¨̮
沸かすのが面倒であれば、水で割って、レンチンではどうですか?
coco
お湯を沸かすの面倒ですが、大人も飲めるので麦茶のパックで作ってました。
あとは小さい紙パックそのままあげたりしてました。
そこまで小さじ1にこだわらなくても大丈夫だと思います☺️
-
あんり🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね😓お湯沸かしてやってみます🥰- 11月5日
あんり🔰
コメントありがとうございます!
まぐまぐで飲んでくれるんですか!すごいですね👶🏻🤍
なるほど!その手があったか!!明日やってみます🥰