コメント
はじめてのママリ🔰
それは気にしすぎというより、勘違いかなと思います💦どう見てもただ草刈り機を持って移動しているだけの人ですよね💦
この前の事件はスプレー、ライターオイルなど鞄に入るものばかりでしたよ。見た目だけではわからないと思います。
ここ
2m弱もあれば駅員さんにちゃんと許可得て持ち込んでると思いますよ🤔
事件起こすならそんなでっかいものでやらないと思います😭
-
ぽん
それもそうですね☺️
ご回答ありがとうございました!- 11月5日
ママ
怖いですね。
考え過ぎでは?ってコメントで驚きました。私も車両変えるか1度降りて1本遅らせます💦
検索してみましたが6cm以上の刃物はきちんと収納しないとダメだと書いてました。透明のビニール袋ではダメだと思います。
駅員だって他の乗客の対応してたりで改札通る人全てを見てるわけでは無いですし、許可を貰ってるのであればその時に持ち込む時の注意点も聞いてると思います💦
死刑になりたいとかという理由で捕まる為に犯罪をする人も居ますし、目立つ刃物=何もしないという事も無いと思います。
それに、犯罪に使うわけではなくても透明のビニール袋なんて周りへの配慮に欠けますね😅普通に怖いです。
-
ぽん
気にしすぎなんだなと落ち込んでいたのですごく嬉しいです😂
たまたまその人がすごい態度で座っていて目も合ってしまったのでそもそも第一印象が怖かったのもありますが😱
それにしても刃物を持ち込んで電車に乗っていいの?と思ってしまいました💦
検索してくださってありがとうございます!
ご回答のすべてに同意します💦
私も、必ずしも武器を隠し持って居るわけではないと思います。
普通に持っているから大丈夫と思わせる人だっているかもしれないし、どこに変な人がいるかわからないですよね!
電車に刃物を持ち込む場合は決まりを守ってある程度のマナーは大切ですよね😢
これからも、チェーンソーを持って乗車して居る人がいたら、遠くに移動しようと思います✨
同じご意見の方がいて本当に心救われました。
ご回答ありがとうございました!- 11月7日
ぽん
ご回答ありがとうこざいました!