※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫の年齢から2人目妊活のタイミングに悩んでいます。外出自粛で不安もあります。何歳までが前向きに妊活できるでしょうか?

気分を害する方がいらしたら申し訳ございません。
2人目妊活をするかどうか、タイミングを夫の年齢から悩んでいます。

夫が比較的高齢で2人目を産む場合は早めに妊活しなくてはと焦る気持ちもありますが、まだ1人目育児で心身ともに余裕がなくしばらくは無理かなぁと葛藤しています…

コロナ禍で外で交流が減ってしまったこともあり、世の中のお父さん年齢層もわかっていないからこそ、余計に不安に思うのかもしれません。

同じようなことを考えたことがある方やご理解いただける方、旦那様が何歳くらいまでなら前向きに2人目妊活できますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは主人が今39歳、二人目が生まれるときは40歳になります。
妊活は主人が40になるまでと思っていました。人それぞれですが…

テディ

二人目は旦那が41の時に生まれました。
子供が大学まで出るとすると、63までは働いとかないとって感じです。
なので、3人目は欲しいけど経済的、年齢的に諦めようかなと思っています^_^

ぴよぴよ

うちは年の差夫婦のため、結婚後すぐに出産した長男のときに主人は38歳、次男のときは42歳でした😂
子どもが成人するときの年齢や大学卒業時の年齢を考えうちはこれが限界かなと思いました😅

さとぽよ。

うちの息子は、39の子、娘は42の子です😊
43までにって感じで話し合い、妊活しました💮

ママリ

歳の差夫婦です!
上の子は39歳、下の子40歳で産まれました。
私は結婚を機に退職したため専業主婦なので、幼稚園に入ったら働きたく、年子を希望しました。
仮になかなか出来なかったら、3歳差くらいまでは頑張ったと思います!